안녕하세요 뽀다니입니다 :)
시간을 거슬러서 개인적으로 트윙클때 뮤비에서본 태연아이메이크업이 그렇게 이뻐보이더라구요!!!
그래서 오늘은 태티서의 트윙클뮤비속 태연아이메이크업방법을 알려드리려고해요:)
/ base shadow
[이니스프리]미네랄싱글섀도우/30태양아래모래사장
/ point shadow
[포렌코즈]멀티쉬머아이섀도우/11
/ under shadow
[미샤]더스타일쥬얼스타아이즈/05피칸파이
손목에 발색해봤어요^^
실제색상이랑 가장 흡사하게 나왔긴한데 펄감을 언급드리기엔 부족하게 촬영되었네요ㅠㅠ
태양아래모래사장이랑 쉬머아이섀도우는 입자가 작은 은은한 펄을 보이구요
언더라인에 사용된 피칸파이같은경우에는 입자가 다소 튀어보이는 펄감을 지닌 섀도우에요 :)
Step1
먼저 비비크림이나 파운데이션을 베이스로 깔아둔 피부에 파우더팩트를 사용하셔서 보송송한 피부결을 연출해줍니다!
고체팩트가 아니라 가루팩트라면 밀착력좋은 베이스제품을 다음으로 큰브러쉬에 묻히셔서 전체적으로 쓸어내려주시면 매트하게 마무리된답니당ㅎㅎ
Step2
표시된 쌍커풀라인 속을 옅은오렌지빛이 겉도는 은은한 골드색상의 섀도우를 사용하여 베이스로 깔아주세요!
Step3
표시된 라인속을 다크브라운 색상섀도우를 사용하여 잘 펴발라주신다음
베이스에 사용한 섀도우를 중앙에만 다시 발색하셔서 자연스러운 그라데이션을 연출해줍니다
언더에는 골드펄이 강한 글리터섀도우를 사용해 애교살부분에 전체적으로 발라주세요!
Step4
무펄의 검정색펜슬라이너로 앞머리는 쌍커풀속을 꽉매어주고 끝꼬리는 쳐지게 살짝만 빼주세요
그리고나서 점막까지 꼼꼼히 매꾸시면서 좀더 또렷한 눈매를 연출해주면되세요!
언더라인은 눈동자가 끝나는지점까지만 그려줬어요 :)
태연의트윙클아이메이크업. 여러분도 도전해보세요 :)
#태연_눈화장 #태연 #눈화장 #아이메이크업 #트윙클
#태연 #트윙클 #태연_눈화장 #아이메이크업 #눈화장