↑사용제품
히히 뭔가 제가 요새 이렇게 블랙아이홀을 이용해보고싶었거든요!
되게 간단한데 뭔가 분위기 있어보일 수 있는 메이크업이에염!
고고고!! ^ㅜ^
1. 눈썹을 그려주는데,
저는 흑발메이크업을 하고 싶어서 눈썹을 좀 어둡게 그렸어요.
무튼 무->유로 창조해주시고!! 눈썹끝은 날렵하게 빼주세요.
2. 베이스섀도우를 눈전체적으로 넓게 발라주세요.
저는 저번 미션에 썼던 퓨어벗섹시를 발랐는데
베이스로 바르니까 뭐 나쁘지 않더라구요!
넓게 잘 블렌딩시켜 펴주세요.
3. 듀얼 라이너에서 붓펜을 이용해 점막을 채워주고 라인을 그려주세요.
뒤에는 좀 두껍게 그려주시고,
그다음에 아이홀에 따라 라인을 날렵하게 그려주세요.
(안쪽으로 갈수록 넓어지도록)
이런 붓펜은 점막채우기 나쁘지 않은데
눈물이 묻어있는 앞부분은 잘 지워지니까 펜슬로 채워준 후에
라인을 정리할때 쓰기가 가장 유용해요.
듀얼 라이너는 뭔가 굉장히 진한 블랙 펜라이너라서 유용하게 쓰기 좋더라구요!
저도 요새 젤라이너 끄내기 귀찮아서 매일쓰고있어요!
4. 어두운 갈색섀도우 (완전 포인트섀도우정도의 농도)를 이용해
눈라인 끝쪽에만 조금만 채워주세요.
저는 듀얼라이너 반대편에 있는 섀도우 팁을 이용했는데요.
팁도 잘 펴지지만 브러쉬로 펴주면서
중앙까지 묻어나지 않도록 자연스럽게 블렌딩 해주세요.
그리고 블랙섀도우를 이용해 눈끝쪽에 좀 더 진하게 깊이감을 주세요!
이건 해도 되고 안해도 되는데, 하는게 좀 더 무게감을 잡아줘요 :-)
저는 에스티로더 엔비샤인 아이섀도우에 있는 섀도우를 이용했어요.
전체적으로 섀도우가 중앙까지 않도록 살짝만 해주세요 ! 양조절 필수~
5. 저번에는 피그먼트를 눈윗쪽에 발라주었는데
이번엔 언더쪽에 얇게 발라 활용해볼게요.
손등에 덜어서 피그먼트 특징 상 잘 날릴 수 있으므로
브러쉬를 적셔서 꾹꾹 눌러주며 바를게요.
얇은 라인느낌으로 발라주면
언더가 예쁘게 빛나면서 촉촉해보이는 눈매가 연출돼요 :-)
6. 후.. 마스카라 물건이에요! 속눈썹은 위아래로 한번 더 찝어줄게요.
아이홀이 부자연스럽지 않도록 약간 바짝 찝어줘서
픽서 바른다음에 어퓨 하이 스트레칭 마스카라로 마무리 !
속눈썹은 꼭 블랙 마스카라를 이용해주세요!
진! 짜!!! 간단한 아이메이크업이죠.
시간도 얼마 안걸리지만 약간 분위기 있는 메이크업인 것 같아요
홀리데이 하면 펄 위주긴 하지만
전 블랙라인을 이용해서 언더 펄만 살려서 메이크업해봤어요.
블랙! 의 깊이감 또한 매력적이니까요!!
7. 립은 에스쁘아 립스틱중에 리멤버미인데요!
예쩐에 산건데 레드립이 어울릴 것 같아서 립에 바르려는데 매트해서 죽을뻔
근데 색이 러시안레드랑 엄청 흡사한듯 해요!
되게 저렴하게 샀는데 짱짱 !!
메이크업 정말 끝 ♡
하이라이터랑 블러셔는 과감하게 생략해주세요.
역시 흑발과 레드립은 진리라며.
오래걸리지 않는데 분위기있는 느낌 연출하기 짱짱 bb
#블랙_메이크업 #아이홀 #홀리데이_메이크업
#블랙_메이크업 #홀리데이_메이크업 #아이홀