브러쉬 종류와 모양에 따른 사용법에 대해 정리해볼게요~
메이크업할 때 손가락을 사용하는 것도 좋지만
도구를 사용하면 더 깔끔하고 완벽한 터치가 가능하죠
아트넷 메이크업 브러쉬 세트인데 18가지 브러쉬가 들어있어요.
1. 파우더/쉐딩 브러쉬
양모 소재로 된 동그랗게 처리된 끝모가 풍성하고 부드러워
입자가 고운 프레스드 파우더 혹은 루즈파우더를 바르고 털어내기 적당해요.
좀 더 작은 사이즈는 쉐딩용으로 딱이구요~
2. 블러셔 브러쉬
양모+특수합성모로, 길쭉하고 둥근 모양으로 볼에 포인트로 터치하기 좋아요.
내용물을 브러쉬에 전체적으로 묻힌 후,
가볍게 털어내서 살짝 튀어나온 광대에 동글동글 굴리듯 터치해주면 완성!
3. 치크 브러쉬
블러셔=치크지요.고급 백양모의 부드러운 천연모로
이건 앞에랑 다르게 모양이 사선으로 빠졌는데
사용법은 같구 편한걸로 쓰시면 됩니다 ㅋㅋ
4. 파운데이션 브러쉬
고급 특수합성모 재질의 탱탱하고 탄력이 뛰어난 모질로
리퀴드나 크림타입을 매끄럽고 얇게 펴바르기 편해요.
사용할 땐 납작하게 눕혀서
피부결을 따라 얼굴 바깥쪽으로 터치해주시면 됩니다~
5. 팬 브러쉬
부드럽고 내구성이 강한 특수합성모 재질의 납작한 부채꼴 모양이 눈에 띄는데요!
파우더를 사용한 후 얼굴에 남은 잔여물을 털어낼때 사용하면 됩니당
6. 하이라이트 브러쉬
고급 천연양모 재질로
얼굴을 입체적으로 보이게 도와주는 하이라이터를 사용할 때 쓰는 브러쉬인데
콧등, 이마, 광대쪽 씨존, 턱 등에 윤곽을 줄 때 좋아요~
7. 노우즈 브러쉬
부드럽고 탄력성이 좋은 천연 마모재질이며
사선으로 떨어지는 모양이라 코 옆에 터치하여 음영을 넣어주는 용도로 쓰여요
8. 아이섀도우 브러쉬
유연하고 탄력있는 하얀 백양모 재질로
크기에 따라 사용 면적을 달리하여 쓸수 있으며
제일 큰걸로는 아이홀에 넓게! 중간걸로 포인트 컬러 넣어주고
젤 작은 걸로 블렌딩해주면 될 것 같아요~
9. 아이브로우 브러쉬
고급 특수합성모 재질 투톤 컬러로 된 작고 납작한 사선모양으로
눈썹의 선이나 면을 표현할 때 효과적인 종류이지요~
10. 립 브러쉬
이건 립스틱 등을 조금씩 덜어내어
입술 라인을 따라 깔끔하게 그릴 때 사용해주면 편해요~
11. 다크서클 브러쉬
눈 밑에 사용하는 전용 컨실러 브러쉬인데
크기도 딱 적당하구 모가 탄력있고 납작해
결을 따라 밀착력있는 커버가 가능해요!
12. 컨실러 브러쉬
이건 다크서클 용보다 더 작은 사이즈로
피부의 좁은 스팟 등을 가리기 좋아요
13. 아이라이너 브러쉬
끝이 가늘고 얇아서 눈에 섬세한 라인을 그릴 수 있는 용도!
리퀴드 또는 크림류의 제품을 묻혀 사용하면 됩니다~
14. 언더 아이라이너 브러쉬
이건 위에꺼보다도 좀 더 작고 세밀한 느낌으로
언더쪽에 터치가 편리한 종류에용
15.스크류 브러쉬
눈썹을 가지런하게 빗어서 정리할 수 있는 용도로
실수로 진하게 그려진 아이브로우를 좀 더 흐리게 만들수도 있어요
손가락과 파운데이션 브러쉬로 발색!
손가락을 쓰면 왼쪽처럼 밀착력과 커버력이 더 좋아지구요(대신 뭉치는 느낌이 있음)
브러쉬를 쓰면 촉촉한 느낌을 더 살리면서 피부결에 골고루 도포가 가능해요(밀착력이 조금 떨어짐)
손가락과 아이섀도우 브러쉬로 손등에 발색을 해본건데 느낌이 살짝 다르죠?
손가락을 쓰면 좀 더 또렷한 발색이 가능하구요
브러쉬를 사용하게 되면 오른쪽처럼 골고루 부드럽게 그려진답니다
#메이크업_브러쉬 #브러쉬_종류 #브러쉬_모양 #브러쉬_사용법 #아트넷_메이크업브러쉬세트
#브러쉬_모양 #브러쉬_종류 #아트넷_메이크업브러쉬세트 #브러쉬_사용법 #메이크업_브러쉬