예.... 여러분 청룡영화제때 설현 봤슴미까.... 조녜여신 ㅜㅜㅜㅜㅜ
보니까 그냥 브라운 메이크업 했길래 한번 따라해 봤씁니다! ㅎ
설현쨔응... 언니는 왜 그냥 부라운 메이쿠업 했는데 조녜에요..? 또르르...
나 오늘 눈썹 털 안밀었어여 ㅎ 아재 수염같으니 못본척 해주세여
설현찡은 눈이 약간 쳐진 강아지상 눈이기 때문에 컨실러로 다크 커버할때 점선으로 표시한 부분은 컨실러를 안발라쏘요
눈썹은 일자로!
설현 머리는 검은색이였지만 눈썹은 진한 갈색으로 그렸었더라구요
그래서 나도 진한 갈색으로 그림 ㅎ 눈썹은 연하게 그려서 인상이 진해보이지 않도록 해주세여
토니모리 크리스탈 블러셔 브론징 브라운으로 눈두덩이 전체와 언더 전체를 넓게 깔아주세여
사진을 분석해본 결과 애굣살 부분이 약간 어두운거 같아서 마젠타를 언더 애굣살 부분에만 쇼쇼쇽 칠해줬어여
총알브러쉬로 쇼쇼쇽
눈두덩이도 마젠타!
이렇게 하는게 맞는지는 모르겠는데 사진보니까 눈 꼬리 부분이 이런식으로 되어있더라구요
기래서 기냥 이랳게 취랬슴.ㅎ
눈뜨면 요룋게
빤짝이도 쪼콤씩 보이길래 샤픽발라줬어여
그때 세일할때 언니한테 신상 사오랬는데 이거 나 신상인줄 알았는데 홈페이지 가보니까 이거 단종됬던거네여 ㅇㅅㅇ난희?ㅎ
어쨌든 점선영역에 발라주면 되엄.
설현찡의 빤딱빤딱 했던 애굣살을 표현하기 위해 펄섀도우 두개를 겹쳐 발랐음!
멀리있는 칠판 보듯이 눈에 힘 빡주고 미스틱바른다음에 오후의 발견 위에 바르면됨ㅎ
아이라인은 다크브라운 컬러로 그렸즘.
내꺼 조큼 굳어서 그리는데 고생 쫌 했어여. 따라하실 분이 있으련지는모르겠지만 하시려면 겁나 크레파스같고 부드러운걸로 그리세여 ㅎㅅㅎ 헤헤 물론 번지면 안됨 ㅎ
눈꼬리를 내려서 그리고 마수카라 해줘슴.
다 하고나서 보니까 언더 점막도 채웠더라구요 ㅎ
그래서 아까 썼던 브라운 아이라이너로 눈 중간까지만 언더 점막 채워주고 약간 좀 회갈색?맞나?? 쨌든 그런 어두운 갈색으로 쑥숙 문질러서 밑트임 해써오.
눈이 동그래 보이라고 속눈썹은 가운데만 잘라서 붙인건 뻥이고 속눈썹이 안보여서 예전에 붙였던 속눈썹 끝에 자른 자투리 입니다어쨌든 저거 저렇게 붙여놓고 이상해서 뗐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤....
입술은 더샘껄로 발랐음.
근데 이거 작년인가 제작년에 언니가 사왔었는데 없어졌나봐여
홈페이지에 복숭아향기 없더라구여
이거 예뿐 코랄색입니다 진짜 복숭아냄시가 나요
쉐이딩도 이렇게 해서 브러시로 파샤샥 넣어줬스미다.ㅎㅎ
이렇게 해도 나는 설현이 아니야...아니라구..!(오열) ㅎ 나 오덕데스까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나는 실패했지만 여러부는 설현 닮은꼴이 되기를 바라요..☆
구롬 빠잉
#메이크업 #메이크업튜토리얼 #연예인메이크업 #설현 #설현메이크업 #브라운메이크업 #브라운음영메이크업
#메이크업튜토리얼 #메이크업 #브라운메이크업 #연예인메이크업 #설현메이크업 #브라운음영메이크업 #설현