첫번째 헤어꿀템은 '이니스프리의 카멜리아 샤인 헤어 에센스'입니다~ 저는 이 제품을 2012년도부터 계속 사용하고있어요 스킨푸드의 헤어 로션도 사용해봤지만 다시 원래대로 푸석졌으나 이제품은 오래 컬이유지된답니다
용량은 150ml 이고 가격은 9600원정도이구요 세일할때사면 훨씬더저렴하게구입가능해요 저 가격이지만 짐승용량이라고 할 만큼 넉넉하게 사용할수있답니다! 제가 구입한 거는 두통째이구여 2014년 봄에 재구매를 하였습니다! 5번정도 펌핑해서 사용하는데 파랗게 표시된 화살표만큼 밖에 닳지않았어용 가격대비 짱짱!! 동백오일의 성분이 헤어를 보호해주며 끈적임없이 컬을 살아나게하고 뜬머리를 차분하게해주어서 언성모발에 완전짱짱추천해요~ 그리고 향기가 꽃냄새가 은은하게 나서 제 남자친구는 제가이거바르면 매일 머리냄새 좋다거 킁킁거려요 ㅋㅋㅋ
두 번째 꿀템은 바로 미쟝셴의 '데미지 헤어팩'입니다! 용량은 저래뵈도 150ml나되는데 가격은 최저가로 3800원이구요 저는 쿠팡에서 5000원에 득템했었어요!
저는 머리끝이 영양이없어 푸석해져서 잘 빗어지지않는 모발이기때문에 많은 헤어팩을 사용해보았었어요! 한번은 로레알파리의 극손상용 헤어팩을 사용해보았는데 제품은 젛지만 가격이 너무 비싸서 재구매가 꺼려지더라구요
그러던 중 이 제품을 우연히 지인의 소개로 알게되어 지금 한 통을 다 비웠네용 ㅎㅎ 원래 끝까지 잘못쓰는데 이제품은 정말 좋았던점이 즉각적인 효과가 있다는 점! 입니다~ 뒷면에 표기되어있듯이 3분만 올려두어도 헤어가 탱글탱글해지는 탄력이 생기거든요! 이 제품을 사용한 후 로레알파리의 저렴이판 이라는 생각이 들었는데 마침 이 기회를 통해 파우더걸분들께 소개해드릴 수 있어서 너무좋아요~ 가격대비 정말 괜찮은 제품이니 저처럼 건조하면서 빠른시간에 헤어팩을 이용하고싶으신 분들은 한번쯤 사용해보시는것도 좋을 것 같아요~!!
벌써 마지막이네요 세번째 꿀템은 츠바키의 '헤어워터-건조한모발용'입니다! 이 제품은 올리브영 세일때 겟했는데요 220ml에 16000원이 원가입니다! 이제품의 장점은 두가지정도가 있는데요
먼저 손으로 헤어를 관리하지않아도 트리트먼트가 가능하다는점! 다음으로는 즉각적으로 차분해지는 효과 인데요~
(비루한 제 얼굴이네요 ㅠㅠ ㅎㅎ ) 부스스한 머리칼 끝부분에 츠바키 헤어워터를 뿌려주었더니 컬이 더 선명하게 살아난 모습을 볼 수 있었습니다.
자세히 볼까요? 왼쫑은 비포 오른쪽은 애프터인데요 한눈에봐도 윤기없어보이는 부스스한머리칼이 윤광이나는 머리칼로 바뀌었습니다! ㅎㅎ 찐덕거림이나 끈적임 없이 가볍에 머리를 정돈하기에 아주 유용한 제품이었어요
여기서 가격꿀팁 알려드릴게여! 지금 올리브영에서 할인을하고있는 제품이랍니다! 원래 220ml 저 스프레이하나가 16000원이지만 200ml 리필도 추가되고 가격은 11000원대입니다!! ㅎㅎ 한번쯤사용해보셔도좋아요
마무리는 최근 저의 최애템 츠바키 헤아워터와 함께!ㅎㅎ이상으로 저의 후기를 마치도록 하겠습니다! 봐주신 파우더룸걸님들께 감사드리고 저처럼 푸석한머리를 가지신 분들이 조금이나마 도움되셔서 자신감을 가지시길 바랄게요~
#이니스프리카멜리아에센스 #츠바키 #츠바키헤어워터 #헤어워터 #미쟝셴 #미쟝셴데미지케어헤어팩
#츠바키헤어워터 #미쟝셴데미지케어헤어팩 #이니스프리카멜리아에센스 #츠바키 #헤어워터 #미쟝셴