안녕하세요! 소라고둥입니당 오늘은 파운데이션이나 다른 베이스제품들이랑 조합했을때 가장 좋았던 제품들로 뷰티팁을 준비해봤어요:-) 비비와 씨씨와 파운데이션중에서 공평하게하기위해 비씨데이션으로 했답니다ㅋㅋㅋ
첫번째 조합은 베이스+프린시크 메이크업 비기닝 크림인데요, 이 크림은 맥 스트롭크림처럼 자잘하게 펄이있어서(스트롭크림보단 펄이작아요)섞어서 발랐을때 굉장히 촉촉해보이고 반짝거려서 하이라이팅효과도 줄 수 있어요!
두번째는 베이스 제품+뷰티밤인데요, 이 제품은 립밤같은 제형인데 펴바르면 부드럽게 녹아서 베이스제품이랑 섞어바르면 오래도록 촉촉할 수 있어요:)
세번째는 베이스제품+노세범인데 요 조합은 좀 낯설죠? 이렇게 쓰시는 분들은 아마 많지 않을텐데요, 지성이신분들은 요렇게 쓰시면 유분기가 철철흘러서 못쓰던 제품들도 뽀송하게 쓸 수 있어요 단 뭉치지않게 조심해야돼요!
마지막은 건성분들이 보편적으로 쓰시는 방법이죠? 베이스제품+오일인데요, 이렇게 쓰면 건조해서 못쓰던 제품들도 촉촉하게 쓸 수도 있고 꿀광피부처럼보여서 좋죠+_+ 그렇지만 지성인 저는 기름이 폭발해서 못쓰는 방법입니당
오늘은 베이스제품 꿀조합에대해 글을 써봤는데 혹시 설명이 부족했거나 궁금한점이 있으시다면 언제든지 댓글 남겨주세요:-)