안녕하세요 위잉입니다
곧 다가오는 할로윈을 함께 즐기고자 누구나 할 수있는 리얼한 야매 상처분장을 준비해왔어요 ㅎㅎ
* 상처분장 특성상 조금 징그러울수 있으니 양해부탁드립니다
제가 사용한 재료는
칼라뉴스 골드립스틱 321호
페리페라 페리스 틴트워터 핑크쥬스
벨타투틴트 02호 다홍빛레드
컨실러 붓
*위의 재료와 같지 않아도 괜찮아요 기존에 있는 비슷한 색상으로 사용하셔도 무방합니다. 단, 비비는 본인 피부톤보다 어두운 색상, 새도우는 무펄을 사용할 것 . 그외에 다양한 색상의 새도를 사용해도 좋아요(보라,파랑,주황 등)
먼저 분장하고자 하는 부위에 목공용풀을 도포해줍니다.
완성시 모양을 생각하고 하면 더 좋지만 그냥 해도 자연스럽게 나와요
# 바깥쪽 끝부분을 얇게 해주시면 더자연스럽습니다
겉 표면이 살짝 꾸덕꾸덕해졌다 싶으면 피부톤보다 살짝어두운 톤의 비비비를 발라줍니다 ( 목공용풀을 바른 부분보다 더 넓게 발라주세요)
사진 초점이.. ㅠㅠ
비비를 전면에 바르면 흉터나 화상처럼 울룩불룩한 피부가 표현됩니다.
그위에 노란색이나 옅은 갈색,살구색 같은 색상의 새도를 부분부분 손으로 올려줍니다
* 저는 아멜리 리얼옐로우 색상을 사용했어요
이제 그위에 어두운 갈색 새도를 슥슥 발라주궁
울룩불룩한곳옆부분을 넓게 쓸어준다고 생각하고 해주세요
*삐아 제품을 사용하였습니다
호잇
벌써 어디서 맞고 온거 같은 뭔가가 나옵니다
버건디 혹은 레드컬러의 립스틱을 무심한듯 시크하게 툭툭 발라줍니다
움푹 들어가있는 부분을 중심으로 (목공용풀 옆부분) 적당히 바릅니다
*칼라뉴스 골드립스틱 321호 사용하였습니다
가운데는 두고 퍼진부분을 컨실러 붓으로 스윽스윽 퍼트려주시고
* 다음짤 주의
빨간 가운데 부분에 버건디나 선명한 붉은색상의 틴트제품을 올려주면 완성 !! (저는 립스틱바른후 가장 어두운 색상의 브라운 새도를 살짝 더올린후 벨틴트를 올렸습니다)
* 벨틴트와 페리페라 틴트워터를 사용했습니다.
좀더 아문듯한 좀비같은 분장을 원한다면 그위에 컨실러를 툭툭 손으로 발라줍니다 툭툭!
*클리오 컨실러사용하였습니다
같은 방식으로 만든 것들 !
전공자가 아닌 저같은 일반인들도 쉽게 만들수 있습니당
이번 할로윈 같이놀아요!!
붉은 틴트를 쓰지않고 립스틱을 옅게 풀어주기만하면 오래된 흉터분장이 됩니다
목공용풀을 옅게 깔고 붉은 색립과 짙은 새도우를 위주로 올려준 후
풀을 살살 긁었습니다 긁힌 느낌을 연출해 보고자 했습니다
긴 포스팅 읽어주셔서 감사합니다 ^0^
이번 할로윈은 같이 놀아요 ☞☜
#야매 #초보 #할로윈 #분장 #버건디_립
#분장 #할로윈 #야매 #버건디_립 #초보