제가 가장 잘쓰고 좋아하는 음영섀도우 5가지를
무펄 섀도우 2가지, 펄 섀도우 3가지로 보여드릴겠습니다!
1. 모노아이즈 데저트
우선 무펄 섀도우인데요!
황토색처럼 노란끼가 있는 섀도우에요!
토스트 저렴이라고도 불린다고 하네요
눈에 직접 발색해 본 사진인데...
사진에서 잘 티가 안날 정도로 자연스러운 색상이에요!
제 피부가 노란편이라 그런지 저한테는 자연스럽게 잘 맞아요
자연스러운 음영이라 데일리로 단독으로만 발라줘도 눈가가 너무 어두워보이지도 않으면서도 이쁜거 같아요
2. 토니모리 카푸치노
이 색상은 데저트보다 더 붉은끼가 있는편이라 더욱 음영이 져 보여요!
아마 이 제품은 현재 단종된걸로 알고 있는데 진짜 이쁜데 아쉬워요ㅜㅜ
이것도 완전 자연스럽죠?ㅎㅎ
진짜 딱 음영 섀도우라고 말할 수 있는 색상인것 같아요!
무펄이고요
완전 자연스러워서 좋아해요!
두 가지 색상을 같이 보니깐 확실히 다르죠?ㅎㅎ
둘다 저한테 잘 맞고 무난하게 사용할 수 있는 무펄 음영섀도우에요!
3. 맥 템팅
5가지 음영섀도우 중에서 가장 비싼 제품이져 ㅋㅋㅋ
이건 따뜻하면서 펄이 은은한게 발색도 선명하게 잘되는 섀도우에요!
갈색이긴한데 따뜻한 색이랄까... 노란색과 붉은색이 적절히 섞인 색인것 같아요! 스모키메이크업하기에도 좋고 라인처럼 그려도 좋고 얇고 넓게 펴서 바르면 음영져 보이고 이뻐요!
사진으로는 약간 연하게 나왔는데 그래도 이쁘네요 ㅎㅎ
4. 에뛰드 하우스 사랑은 모래성
이 섀도우는 다른 음영섀도우들에 비해 펄이 크고 강조된 섀도우에요!
음영색상이 나긴하는데 펄이 많아서 여러번 발라야 색상이 잘 보이거든요
펄감이 사진으로는 많이 안보이네요 ㅜㅜ
펄이 많아서 사실 펄날림이 있긴하거든요 색상은 이뻐요!!
자연스러워서요 ㅎㅎ
진짜 자연스럽고 이쁘죠?? 에뛰드 섀도우 이제야 써보게 됬는데 너무 질이 괜찮은것 같아요 ㅋㅋㅋ
5. 에뛰드 하우스 시럽빼고 테이크아웃
이 색상은 완전 유명한 색상이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
발색도 완전 선명하게 되고 붉은끼가 좀 있는 갈색 섀도우에요!
약간 금색같기도 한 갈색이에요!!
이게 왜 유명한지 저도 써보니 알겠더라고요 ㅎㅎ
진짜 이뻐요!!!
다 갈색 음영 섀도우인데 색상이 다 다르져 ㅋㅋㅋ
이래서 하늘아래 같은 색조는 없다는 건가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
색상이 비슷한것 같으면서도 다 다르답니다~!
위에 사진에는 데져트 컬러가 안보이길래 밑에는 시럽뺴고 테이크아웃이 안보이게 ㅋㅋㅋㅋ
이상 제가 평소에 좋아하고 자주쓰는 음영섀도우를 소개해봤습니다!
#맥_템팅 #모노아이즈_데저트 #에뛰드_시럽뺴고테이크아웃 #사랑은_모래성 #토니모리_카푸치노
#토니모리_카푸치노 #맥_템팅 #사랑은_모래성 #모노아이즈_데저트 #에뛰드_시럽뺴고테이크아웃