기초 후 하이라이팅 베이스부터 쉐이딩, 하이라이팅 그리고 블러셔를 활용한 컨투어 덤으로 프로같은 컨투어링을 도와줄 브러쉬들에 대해 소개해 드릴게요^_^
1. 조성아22 24hr 레이빔 업 크림
2. VDL BEUATY Finisher
3. VDL LUMILAYER PRIMER
세가지 모두 하이라이팅 크림으로 기초후 간단히 톤업에 도움을 주는 제품들입니다.
왼쪽에서부터 1,2,3 순서에요
각 제품들의 특징은 다음 장에서 설명 드릴게요~
1. 조성아22 24hr 레이빔 업 크림
: 핑크베이스에 쉬머펄이 한가득 들어있어요. 산뜻한 베이비 파우더 향!
유분기가 다소 있는 제형이라 소량만 짜내어도 얼굴 전체에 그득하게 발린답니다
2. VDL BEUATY Finisher
: 사진상으로는 그냥 로션같이 나왔죠~? 요아이는 빛의 각도에 따라서 정말 오묘하게 빛나는 신기한 제품이에요! 정면에서 보면 그냥 로션 같은데 옆에서 빛을 비추면 푸른빛의 하이라이팅 빔이 촤아!! 가벼운 제형이라 로션 바르듯 슥슥 바를수 있어요
3. VDL LUMILAYER PRIMER
: 1번과 비슷한 형태의 하이라이팅 베이스입니다^^ 프라이머 기능까지 갖춘 1석2조 혁신 아이템 ! 1번이 핑크베이스 쉬머펄 이라면 3번은 화이트베이스의 더 고운 쉬머펄이에요.
붉은끼를 잡아주는데 효과적이에요
좀전의 사진에서는 확인하지 못했던
2. VDL BEUATY Finisher 의 푸른빛 하이라이팅빔 촤아라라라악!
개인적으로는 요제품 너무 맘에 들어요
유분기가 적어서 스타트&피니쉬로 가볍게 사용할수있어요
본격적인 컨투어링 제품에 대해 설명드릴게요
미미박스에서 야심차게 준비한 아임미미 쉐딩 파레트!
2가지의 쉐딩 파우더와 하이라이터로 구성되있어서
요거 하나로도 간편하게 컨투어링이 가능해요^_^
디자인에서 한번 뿅가고 구성색상에서 두번 뿅가서 신제품 출시되자 마자 바로 구매했어요
저기 보이는 오른쪽 끝의 하이라이터는 기대이상으로 최고
여태껏 하이라이터는 맥 오로라가 최고인줄 알았는데..!
가성비 갑~
가장 어두운 1번 색상은 턱, 헤어라인, 넥 라인
2번 색상은 콧대, 옆광대를 쓸어주거나 경계를 풀어줄 때
3번 색상은 이마, 콧등, 광대에 사용해줘요
다음장에서 팔뚝샷 보여드릴게요~
다행히 이 제품은 붉은끼가 없어 얻어터진 얼굴은 절대 면할수 있어요ㅋㅋㅋ
발색이 약해 여러번 덧칠해야 하는 제품인데 이 특성이 장점이자 단점입니다.
맥 미디움딥, 투쿨포스쿨 등 쉐이딩 제품들을 여러번 거쳐왔는데 미미박스의 이번 신상에 제일 초보들에게 적합하지 않나 라는 생각이 들어요.
첫번째로 컬러 셀렉이 정말 흠잡을 곳이 없어요. 붉은끼가 돌지 않아 얼굴의 부적절한 컨투어링을 막아주는게 최장점
두번째로 여러번 덧질해도 흑인이 되지 않아요 투명하게 덧발리면서 자연스럽게 그늘지더라구요
세번째로 콧대를 강조하기에 참 좋아요. 두번째 컬러가 눈썹에서부터 콧볼까지 이어주는 라인으로 사용하기에 정말로 적합한 컬러! 자칫 잘못하면 연극인이 될 수 있는 불상사를 막아줍니다. 흐흐
기대이상으로 정말 최고였던 3번째 하이라이팅 걸러와
하이라이터의 대가인 맥 라이츠카페이드(오로라)를 비교해볼게요
요제품은 14년 봄한정으로 나와서 올록볼록 귀여운 무늬들이 박혀있답니다. 기존 오로라와 동일해요
왼쪽이 아임미미, 오른쪽이 맥 이에요.
베이지/실버
입자와 펄크기는 맥이 커요
확실한 하이라이팅을 원할때는 맥, 은은하고 자연스러우면서 파우더리한 효과까지 원하면 아임미미를 사용하고 있어요(파우더 대용으로 굳)
이건 저만의 꿀팁 입니다만 룸메님들께만 알려드릴게요 (속닥속닥ㅋㅋㅋㅋ)제일 애정하는 로즈골드 블러셔!
베네피트 록카튜어 입니다 ㅠㅜ 이거 사려고 정말 온동네방네 후기는 다 찾아보면서 앓다가 결국 지름...ㅎ^ㅎ
톤다운된 장미색상 블러셔로 가을 겨울에 빛을 발하는 조녜 블러셔 입니다.. 조녜조녜...눈물 ㅠㅜ 약간은 어두운 색이라 컨투어링 제품과 섞으면 태닝한듯한 건강한 피부색을 연출할수 있더라구요!
맨 왼쪽이 록카튜어 단독
중간은 록카튜어 + 아임미미 쉐딩 1번 컬러
맨 왼쪽은 아임미미 쉐딩 1번컬러 단독
록카튜어 단독으로 써도 참 예쁘지만 여름이나 가을에 태닝한듯한 건강미 넘치는 피부가 부러울 때 요렇게 사용해요
아임미미 쉐딩 파레트 사기 전에는 아리따움 모노아이즈 진저파우더와 함께 사용했어요. (사실 진저파우더도 컨투어링으로 참 좋아요 크기가 너무 작다는거 빼고 ㅎㅅㅎ 미미박스 쉐딩가격이 너무 부담스러우시면 진저파우더 사는것두 강추~ 핵 강추 드립니다)
짠! 결과물 입니다! (부끄)
왼쪽이 컨투어링 전/ 오른쪽이 컨투어링 후!
하이라이터, 쉐딩, 블러셔 모두 보이시나요~?!
(착한 사람한테만 보입니다)
오늘의 메이크업에서 사용된 브러쉬 들이에요! (아이메이크업 제외)
화장의 스킬 절반은 브러쉬에 달려 있다는 점 점 점 점 점~
1. 아임미미 쉐딩 브러쉬
2. 아임미미 컨투어 브러쉬
3. 이니스프리 프로 광택 브러쉬
4. 이니스프리 컨투어 브러쉬
5. 미미박스 경선 브러쉬 (세트로 출시 된 구성중 하나에요)
1. 아임미미 쉐딩 브러쉬
:다섯중에서 제일 덩치가 큰 아이에요. 모질이 정말 부드러워서 명품 뺨치는 퀄리티(우발적으로 구매하고 후회안한 브러쉬에요)
쉐딩이라고 적혀있지만 저는 마무리 파우더용으로 사용해요
2. 아임미미 컨투어 브러쉬
: 모질이 다소 거칠어요 턱에 슥슥 문대면 따가움..흑 ㅠㅜ 블러셔 얹을때 가볍게 사용하고있어요
3. 이니스프리 프로 광택 브러쉬
: 하이라이터용! 세일할때 6000원 주고 샀는데 처음 써보고 눈물 흘릴뻔했어요 부드러움.. 핵부드러움....계속 얼굴에 문질 문질 문질
얼굴전체에 고루 도포하고 싶을때
4. 이니스프리 컨투어 브러쉬
: 2번 컨투어 브러쉬보다는 모질이 부드러운 편이에요 더 잘 휘어져서 쉐딩에 적합해요 사선이라 힘주지 않아도 슬슬슬 잘 움직여서 쉐딩에 제일 적합하다고 느끼는 브러쉬
:요놈 정말 물건인데 ~ 지금은 품절되고 아임미미 브러쉬 중에서 블렌딩으로 나온 제품과 비슷한듯하네요 (경선 시리즈는 지금 품절이에요)
콧대 높일때나 헤어라인 꼼꼼하게 채워줄때 사용해요
뿌듯한 떼샷^_^**
유독 미미가 많은 이유는 끼워팔기 상술에 넘어갔기 때문입니다 흑..그래도 품질이 나쁘지 않아서 잘사용하고있습니다.
개인적으로 이니스프리의 브러쉬는 타 로드샵에 비해 고퀄이라고 자부해용!
하하 장장 5시간에 걸쳐서 완성한 꿀팁!
포토샵 헉헉 정말 정말 공들였어요
정말 추천해드리고싶은 아이템들만 꼽았는데도 시간이 꽤나 걸리네요
저의 꿀팁이 룸메님들의 미모지수 상승에 도움이 되었으면 좋겠습니다^_^
#쉐딩 #하이라이터 #컨투어 #쉐딩 #셰딩
#쉐딩 #셰딩 #컨투어 #하이라이터