그 첫번째는 바로바로 아리따움의 슈가볼 쿠션 블러셔, 포지핑크 입니다.
요건 제가 파룸을 통해 체험하게 되었가나 너무 좋아서 애용하는 블러셔에요. 자연스러운 발색과 밀착력으로 부담스럽지 않은 핑크볼을 만들어줘요!
크림타임으로 에어쿠션퍼프로 두드려 발라주는 독특한 스타일인데 요 퍼프가 꿀! 자연스럽고 밀착력도 좋아서 사용하기에 편리해요. 분리캡이 있지만 먼지가 잘 묻는게 단점ㅠㅠ 본품은 살짝 푸른기가 돌아요:)
살짝 흰기가 있는 핑크이고 펄이 들어있어요! 전 이거 너무 잘어울리고 맘에 들어서 빼박 쿨톤아이템인 줄 알았는데 웜톤도 잘어울리겠더라구요!! 그 이유는 뒤로 갈수록 나옵니다:)
손으로 문질렀을때보다 퍼프 사용시 연하고 자연스럽게 발색돼요:) 저한테 발색했을때는 살짝 푸른기가 돈다고 느꼈는데 마냥 쿨한 느낌은 아니더라구요:) 볼에 바르면 발그레 자연스러운 소녀볼을 만들어줘요:)
오타가 났네요, 두번째는 문샷의 핑크펀치! 예전에 이성경의 오소녀립으로 유명했죠:) 쨍한 핑크 컬러인데 오키드빛이 살짝 돌아요:) 비비드한 컬러감을 좋아하는 저에게는 딱이에요!!!!
통통한 브러쉬가 특징적인데 브러쉬에 맞춰 입구가 넓어지다보니 쉽게 더러워져요ㅠㅠ 이건 제가 틴트 추천에도 언급했는데 그만큼 좋아하는 거에요! 입술에 발라도 이쁘고 볼에 발라도 너무 이뻐요ㅠㅠ
본통컬러보다 발색했을때 더 자연스러워요! 블렌딩하면 자연스럽게 연출할 수 있고 보송한 느낌인데 제형자체는 촉촉해요! 저는 두드려서 블렌딩하는데 보송하게 마무리되더라구요:)
펴바르면 이런느낌!!! 전혀 부담스럽지 않죠:)
오키드빛이 돌지만 웜한 피부톤에도 옅게 발색하면 잘 어울릴 것 같아요:)
요건 제가 색조 브랜드 중 가장 좋아하는 맥 블러셔에요:) 이 중 핑크 스완은 처음 구매한 후 제가 가장 애용하는 인생템!!! 깨진걸 복구하고 복구해서 사용해서 가루날림이 심한데 얼마전 새제품을 준비해뒀으니 안심!
가루날림 쩔ㅋㅋㅋ 복구해놨더니 문지르기만 해도 부서지네요ㅠㅠ 밝은 연핑크로 자연스럽고 바르자마자 화사해지는게 느껴져요! 이건 진짜 인생템ㅠㅠㅠ 요즘 안나오는 것 같아서 불안하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
핀치오피치는 백화점에서 핑크스완만 구매하고 나왔다가 놓칠 수 없어서 다시 돌아가 구매한 거에요ㅠㅠ 핑크스완보다는 조금 짙은데 실제로 발색하면 전혀 짙은 느낌이 없어요:) 저 뭉친것좀 테이프로 제거해야겠네요.....
이렇게 보니 비교가 딱 되죠?
발색하면 요런느낌! 핑크스완은 지금 가루날림이 심한 상태라 여러번 발색했더니 저렇게 허어옇게 나오네요. 브러쉬로 발색하면 자연스럽고 부드러운 느낌이에요:) 전 보통 핀치오 피치를 바르고 핑크스완으로 블렌딩해요:)
마지막은 에뛰드의 스윗베리 머핀! 학교 앞 에뛰드에서 품절직전 제품을 반값에 팔곤하는데 전혀 생각도 없다가 발견하고 구매해서 정말 잘쓰고 있어요! 에뛰드 블러셔 브러쉬에 묻혀서 돌돌 굴려주면 여리여리 예쁜 핑크ㅠㅠ
손으로 발색한건 처음이었는데 진짜 부드러워요!! 흰기가 도는 핑크색인데 푸른빛이 거의 돌지 않아서 웜톤에도 좋을 것 같아요! 살짝 발라주면 진짜 여리여리ㅠㅠ 최근 구매한 블러셔중에서는 가장 많이 사용하는 것 같아요
이렇게 발색해서 모아두니 컬러 비교가 조금 되시나요?
핑크스완이나 스윗베리 머핀은 흰기가 돌긴하지만 저처럼 여러번 문지르지 않고 브러쉬로 발색하면 여리여리해서 어느톤이든 소화할 수 있을 거에요!!
정확한 톤비교를 위해 각각 다른 스타일의 5명을 그려봤어요ㅋㅋ 이게 뭐하는 거지...
각각 이미지에 어울리는 컬러를 조금 발라봤는데 이게 뭐라고 엄청 고민했어요ㅋㅋㅋㅋ 어떤게 어떤 제품인지 아시겠나요? 위에 봤을땐 다들 쿨해보였는데 이렇게 보니 웜톤도 소화해낼 수 있겠죠?
A는 에뛰드의 스윗베리머핀!! 전체샷 컬러가 더 정확해요:) 발색하니 여리여리한 핑크면서도 흰기가 많이 느껴지지 않더라구요 푸른빛이 돈다고 생각했는데 생각보다 살짝 코랄빛이 섞여있구용
이건 뭘까요? 사진으로는 티가 안나는데 실제로 보면 진짜 완전 코랄느낌이라 놀랬어요!!! 바로바로 아리따움의 쿠션블러셔, 포지핑크!!! 반전이죠ㅎㅎ 시간이 지나면서 점점 고랄빛이 올라오더라구요:)
이건 누가봐도 문샷의 핑크펀치!!! 리퀴드 타입인데다가 아주 좁은 부분에 찍어 바르니 어엄청 오키드 빛으로 엄하게 나왔네요ㅠㅠ 적은 양을 펴바르면 이렇게 엄하지 않으니 충분히 시도해볼만해요:) 입술에 발라줘도 존예
요건 맥의 핀치오 피치:) 이렇게 발색하니 꽤 짙어요:) 브러쉬로 옅게 발색하면 발랄하면서도 귀여운 느낌의 발색이 되겠죵??? 제가 다시 사러 먼길 돌아간 이유가 있다니까요ㅠㅠㅠ
마지막은 제 인생템인 핑크스완!! 이렇게 보니 아까처럼 허옇지 않죠? 옅게 발색하면 자연스럽게 혈색이 올라온 것처럼 발그레하게 만들어줘요:) 여리여리한 느낌을 주고 싶을때 잘 어울리는 컬러에요!!!
제가 추천하는 블러셔 잘 보셨나요? 저 가지고 있는 색조는 립이랑 블러셔가 진짜 많거든요!! 위쪽 2줄 반은 블러셔에요!! 아래 서랍 세칸에도 골고루 나눠 들어있답니다!
오늘 추천한 블러셔는 이 많은 블러셔중 제가 가장 좋아하고 실제로도 애용하는 TOP5를 소개해드린거에요:) 항상 쿨톤기준으로 추천했는데 웜톤도 사용할 수 있는 걸 올렸구요. 그럼 저는 다음 글로 찾아올게용
#핑크블러셔 #웜톤 #쿨톤 #블러셔 #웜톤_핑크 #쿨톤_핑크 #걸리쉬
#블러셔 #걸리쉬 #쿨톤_핑크 #쿨톤 #웜톤 #웜톤_핑크 #핑크블러셔