안녕하세요 룸메님들~.우린 보통 큐티클 관리할때 샵에서 쪼꼬만 큐티클오일과 리무버를 사다가각질과 굳은살을 제거하죵?그리고 니퍼에 푸셔에 준비할것도 많아욤.이게 넘 귀찮고 비싸다 느껴지는 분들께 팁하나 드릴게욤♥
요건 아이허브에서 파는aha젤이에요.궂이 큐티클 오일 살것없이 이 대용량 각질제거제를 사면 손톱각질을 관리할 수 있어요.이 제품의 가격은 약1만원.보습력도있고 순하기로 유명해서 가격, 효능대비 이게 더 이익이에욤♥
그런데 요렇게 묽어서 짜는순간 힘 조절을 잘 하셔야해요^^ 안그럼 그냥 짜는것과 동시에 반 이상의 젤이 쏟아져 나올지도 몰라요ㅋㅋ
자 이렇게 손톱주변에 바르시면 되욤^^ 그리고 한 1.2분정도 기다려주세요~
그 다음 각질을 살살 제거할때 푸셔라는게 있으면 좋은데요(없으면 티슈)이니스프리가 세일임에도 넘 비쌌어요 ㅠ 근데 다이소에서 이걸 2천원 주고 팔고있더라구요^^ 저도 이 푸셔는 bbiinn님 때문에 알게되었어욤♥
요래요래 살살 긁어주심 되요~너무 세게하면 손톱 주변이 상해서 나중엔 더욱 굳은살이 박히니 주의해주세요^^
다 끝나구 손은 씻지 않으셔두 되욤.보습기능이 있는 좋은aha크림이니까요^^ 각질제거를 했으면 재생기능이 있는 크림이나 에센스를 발라주심 좋아요.저는pps재생크림을 사용하구요.집에있는 파라핀기계를 이용하기두 합니다♥
참고로 저는 aha젤이나 크림을 절대로 얼굴에는 사용하지 않아요.온 피부에 여드름이 나신분을 제외하고는 이 아하나 바하 제품을 되도록 사용하지 마세욤!장기적으로 봤을때 너무나 자극이 되구 비효율적이에욤 ㅠㅠ
손톱은 가끔만 해주는 것이구 그 부위가 극히 좁기때문에 사용하는거랍니다.또 로드샵에서 파는 큐티클제거 오일.젤에도 어차피 각질제거 기능이 있는 aha나 몇가지 화학제품이 들어있을거에욤.재 생각엔 그걸 사용하는 것 보다는 천연화장품인 이 각질제거제를 쓰는것이 더 좋을것 같아
추천드립니다^^
넘 귀찮을때 이렇게 한번 해보세욤~
#큐티클네일관리예쁜손톱
#큐티클네일관리예쁜손톱