먼저 쌩눈을 준비합니다 :)
써클렌즈를 끼고 베이스까지 마친 상태에요!
보통은 투명렌즈끼거나 안 끼는데
오늘은 특별히 써클렌즈 착용!
가장 먼저 눈썹을 그려줄게요!
저는 슈에무라 하드포뮬라를 사용했구요, 하드포뮬라로 라인을 잡아준 뒤
연한 브라운 섀도우로 눈썹을 채워줬어요!
더페이스샵 싱글섀도우 '리얼진저' 컬러인데요
베이스 섀도우로 사용해줄거에요!
눈두덩이에 전체적으로 발라줍니다~
발색이 너무 진하지않게 자연스럽게 발라주세요!
베이스 섀도우를 바른 모습이에요.
제가 포인트 섀도우로 선택한 제품은
네이키드3 팔레트에 있는 TRICK 컬러인데요!
펄감이 있는 오렌지빛 섀도우 사용하시면 될 것 같아요!
눈 중앙부분은 1~2mm 정도,
눈 끝부분은 2~3mm 정도 보이도록 포인트 섀도우를 바릅니다!
경계가 지지 않도록 블렌딩 해주는 것 잊지마세요!
쌍꺼풀이신 분들은 쌍꺼풀 라인에 포인트 섀도우를 발라주시면 되요!
이제 아이라이너를 그려줄 차례인데요!
저는 키스미 리퀴드 아이라이너 브라운 색상을 사용했어요!
홑꺼풀이신 분들은 눈을 떴을 때 보일랑말랑할 정도로 그려주세요
(전 그래도 아이라인 두께가 저 정도는 되더라구요...)
눈꼬리 라인은 눈 모양을 따라 자연스럽게 살짝 빼주세요!
눈 앞머리도 꼼꼼히 채워야 앞트임 효과를 보실 수 있답니다!
짙은 브라운 섀도우를 이용해서 아이라인 경계를 블렌딩 해주며
그윽한 눈매를 연출합니다!
경계 부분에 쓱쓱 바르시면 되요!
눈 꼬리부분은 조금 더 신경써서 블렌딩 해주세요~
브러쉬에 남은 새도우로 언더의 1/3 정도까지만 살짝 채워줍니다!
베이지 핑크 빛이 도는 펄 새도우로 눈 중앙부터 앞머리쪽까지
애교살 효과를 줄거에요!
눈 앞머리와 애교살 부분에 너무 과하지 않게
펄 새도우를 얹어주세요!
뷰러로 속눈썹을 컬링해줄텐데요!
홑꺼풀이신분들은 속눈썹 뿌리쪽에서 한번 확 꺾어준 다음 C컬을 만들어준다는 느낌으로 컬링해주시구요!
쌍꺼풀이신분들은 뿌리부터 자연스럽게 C컬을 만들어준다는 느낌으로 잘근잘근 찝어주세요
그 다음 블랙 마스카라를 속눈썹 끝부분을 위주로 발라주세요!
아직 여름이니까 마스카라를 가볍게 해줄게요!
이렇게 하면 홑꺼풀 오렌지 브라운 메이크업 완성!
데일리로 하기도 좋고 너무 진하지 않은 메이크업입니다
더 자세한 메이크업 튜토리얼은
#홑꺼풀메이크업 #홑꺼풀눈화장 #오렌지메이크업 #브라운메이크업 #아이메이크업 #홑꺼풀 #속쌍꺼풀
#홑꺼풀메이크업 #홑꺼풀 #오렌지메이크업 #속쌍꺼풀 #홑꺼풀눈화장 #아이메이크업 #브라운메이크업