전 베이스제품 욕심이 많아서 이만큼이나 가지고있답니다
촉촉,보송한것도있고 컨실러도 있고 프라이머도 소개해드릴께요오오♥
왼쪽은 에뛰드 블러크림, 오른쪽은 네이처 그린티 프라이머입니다! 블러크림은 어느정도 보송함과 톤업효과를 보실수있고 네이처껀 불투명한 제형의 프라이인데용 둘다 모공보정에 좋아서 애정하는 베이스입니다!^^
블러크림은 베이스, DIY섀딩/블러셔로도 활용도가 높아요
파우더리한 무펄섀도우나 섀딩을 긁어내어 크림과 섞어주면 되는데용, 다용도라서 재구매의사 100%♥♥♥
네이처 프라이머는 요번에 장만한건데 모공도 잘 가려지고 유분도 어느정도 잡아줘서 잘 쓰고있는편이에용~~
단, 두 제품모두 펌핑식이니 양조절은 필수입니당
보송한 마무리감의 파데입니다!
- 스킨푸드 쿠션보틀: 가스냄새가 좀 거슬리긴하나 쿨링감은 다른 쿠션들 다 제침요!! 단,양조절필수이고 너무 많이 바르면 유분이 올라오고 답답한느낌도 들고 휴대성이 떨어집니다
- 미샤 라이트 파운데이션: 말그대로 가볍고 착 밀착되고 보송한 마무리감과 지속력이 좋습니다, 손으로 펴바르고 톡톡 치면서 밀착시키면 커버력도 업!! 단,어플리케이터가 뚜껑에 봉처럼 달려있고, 제형이 얼굴에서 주르륵 흘러내리게 불편, 새는건아니지만 뚜껑안쪽에 칠갑팔갑;;
- 클리오 킬커버 쿠션 04진저: 커버력 따봉, 얼굴에 붉은끼잡아줍니다!퍼프딴거안맞..;;
- 더페이스샵 수분쿠션: 물을 뿌린듯 수분감이 좋고, 나중엔 보송한 마무리감까지~ 커버도 잘됩니다!! 단, 속당김과 시간이 지날수록 엄청나게 무너진다는점..다른분들은 좋다고하시는데 전 그랬어요ㅜㅜ제 개인적인 의견입니다.
촉촉한 마무리감의 쿠션입니ㄷㅏ
- 이니스프리 워터글로우 쿠션: 촉촉하고 커버력 우수하고 지속력도 괜찮았습니다!! 단,이니스프리만의 화장품 독한냄새가 심한듯해서 손이 잘 안가요오우..;;
- 네이처리퍼블릭 CC쿠션: 헤라를 모티브로 리뉴얼되어돌아옴!깔끔하고 시원해보이는 외관, 우수한 수분감으로 자연스러운 광이돌고 CC의 장점을 잘 살려낸듯해요!! 단, 정말 그저 CC일뿐..ㅋㅋㅋ컨실러로 잡티나 T존정도는 커버해야되고 광이 빨리올라와서 프라이머바르고 끝에 세범파우더처리도 하고있다는....ㅠㅠㅋㅋ생각보다 비싸여..ㄷㄷ
에브리데이 쓰는 컨실러, 아리따움 올데이는 커버도좋고 적당한 보송함과 묽어서 주름에 안낍니다~ 네이처는 되직한 제형으로 스팟가릴때 좋아용~~
잘 보셨나용?ㅎㅎㅎㅎ 전 촉촉한거바를때 프라이머로 유분과 모공을 정리하거나 스킨케어를 한단계 줄여서 쓰는편입니다ㅋㅋ 나름 머리쓰지만 퇴근할땐 얼굴에서 없어져있다는....쎄이 굿바이.....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 보송한거는 습하고더운 비오는날 전후로 주로 쓰는편이구용~~
여러가지 제형을 잘 조합하셔서 꽃녀님에게 맞는 인생템 베이스를 찾길 바래요~~~~~
베이스제품 은근히 고르구 정착하기 까다롭쟈나요ㅠ