메이크업헬퍼 제품이 인터넷에서만 판매해서 잘 모르다가 이번 여름에 처음 쓰게 되었는데 용량도 많고 지복합성 피부인 저한테도 잘 맞는것 같아 한번 추천해봅니다:-)
제가 선택한 제품은 카렌듈라블러썸으로 지복합성 피부를 위한 쿠션제품이라네요 카렌듈라성분과 장미꽃수가 들어가서 이름이 카렌듈라 블러썸인거 같아요!
이 제품 외에도 건조한 피부를 위한 허니블러썸과 최근에는 지성용으로 그린티블라썸제품도 있다네요
그리고 메이크업헬퍼 쿠션제품들이 케이스가 30종이 넘더라고요
자신이 마음에 드는 케이스를 선택하면 된다네요?!! 완전 신기하더라고요 ㅎㅎ
이건 새로 나온 디자인들이고요 이것보다 종류가 더 많이 있어요 !!
디자인이 다양해서 고르는데 고민된다는 단점이;;;ㅎㅎ
게다가 호수도 보통 쿠션제품은 21호나 23호 중에서 선택을 하는데
22호도 있어서 좋더라고요 ><
저처럼 피부톤이 중간톤이라 항상 어떤걸 사야하나 고민하고 애매하셨던 분들에게는 진짜 좋져 ㅜㅜ
이렇게 총 5가지 색상으로 구성되어 있어요 :-) 전 22호 누드 베이지를 산거구요 !
여름되니 피부도 조금 타기도 하고 너무 하얀피부표현이 싫어져서 딱 피부톤에 맞는 색상을 찾았는데 저한테는 잘 맞더라고요 ㅎㅎ
메이크업헬퍼제품이 크기가 너무 커서 다른 제품이랑 크기를 비교해봤는데요 아이오페 에어쿠션 제품이랑 토니모리 비씨데이션 샘물팩트랑 비교해봐도 압도적으로 크기가 큰거 보이시져?ㅋㅋㅋ
뚜껑을 열면 이렇게 보통의 쿠션제품처럼 생겼답니다
물론 안에 들어있는 퍼프 크기도 보통의 퍼프크기보다 크더라고요 ㅎㅎ
그러나 사실 퍼프는 너무 커서 불편한것도 있고 딱히 손이 잘 안가게 되더라고요 그래서 전 그냥 웨지퍼프로 바르거나 다른 퍼프를 이용합니다ㅋㅋ저한텐 퍼프가 중요한게 아니라서ㅋㅋ
안에 내용물도 보면 역시나 듬뿍 들어가있네요 ㅋㅋㅋ
보통의 쿠션 제품들과는 생김새가 조금은 다르더라고요
살짝만 찍어도 엄청 많이 묻어나오고요bb
손가락으로 눌러서 사용해봤는데 누른 모양 그대로 자국이 남더라고요 평소에 쿠션제품 꾹꾹 눌러쓰듯이 쓰시면 양이 너무 많이 발라질꺼 같아요
손가락으로 누르면 이렇게 많이 찍혀나와요 ㅎㅎ
뒤에 살짝 퍼프가 보이져 ㅎㅎ 베이지색의 그냥 에어퍼프입니다
색상을 정확하게 보여드리고 싶었는데 색상이 보이는대로 사진에 안나와서ㅜㅜ 약간 붉은 빛도 있고 회색빛도 아주 살짝 있어요
제가 코에 블랙헤드가 조금 있는것 빼곤 크게 잡티가 있는편은 아니라서 커버력에 대해서는 정확하지 않은데요 아이라이너를 가려봤어요 제 피부에서는 커버력이 어느정도 괜찮은 편이었습니다:-)
아이라인이 다 커버가 안되긴 하네요;;
제 손등에 발라봤는데 22호라 그런지 완전 하얗지도 않은거 보이시져 생소한 브랜드 제품이지만 지속력도 괜찮고 많이 보송보송하지 않지만 그래도 끈적이지 않고 달라붙지 않아서 여름에 쓰기 좋은 제품이에요
#메이크업헬퍼 #카렌듈라블러썸 #더블쿠션 #22호_누드베이지
#22호_누드베이지 #카렌듈라블러썸 #더블쿠션 #메이크업헬퍼