저는 색조 덕후기 때문에 섀도우, 립, 블러셔 다양하게 소개할게요:)
이걸 다 쓰나 싶지만 깨알 다 씁니다....
가장 먼저 누구나 아는 아리따움 모노아이즈!
울랄라 공용기까지ㅠㅠ 우선 이쁨!!!!
모노아이즈를 추천하는 이유는 우선 다양한 컬러와 제형
그리고 가격 대비 착한 퀄리티!!!!!
쿨톤, 웜톤 어려운데 모노 아이즈는 어떤 톤이어도 우선 보면 내 컬러 하나쯤은 있다는거:)
저는 브라운 계열, 핑크레드계열, 그리고 기본컬러로 나누어 담아놓았어요:)
비슷한 계열이지만 펄의 컬러를 달리했다는 점이 마음에 들어요!
제가 골드 펄이 참 안어울리는데 펄감이 다양해서 다행이에요:)
또 마음에 드는 점은 제형!!!!!
가루날림도 심하지 않고 발색력도 좋은데 제형이 다양해서 취향에 따라 고를 수 있더라구요:) 강한 펄감, 바세린광, 매트한 느낌에 따라 최적화된 제형으로 사용감을 업업업!!!!
다른 곳에서는 쉽게 시도할 수 없는 엄한 컬러를 사용하기 좋게 만든 것도!
저기 저 퍼플재즈 컬러는 엄한 보랏빛 컬러지만 눈에 살살 얹으면 맑게 발색되어서 정말 이뻐요 레드플레임도 레드+골드펄 컬러 밀착력 갑!
다음은 에뛰드 섀도우와 공용기!
공용기를 꿀팁으로 추천하는 이유는 곧 나옵니다!
저걸 열면 어마어마 하다니까요 ㅎㅎㅎㅎ
짜쟌
저의 에뛰드 섀도우들
너무 많아서 얼마전에 24색 공용기를 구매해서 담아봤어요:)
이래도 남는 섀도우가 있어서 다시 담아야해요
에뛰드 섀도우는 다양한 컬러감이 갑이죠!!!!!
발색을 위해 기존에 나누어놨을때 찍을 발색샷을 가져왔어요!
에뛰드는 모노 아이즈 못지 않게 다양화된 컬러가 있어요
무난한 컬러부터 엄한 컬러까지!
가장 좋은 점은 톤을 위한 컬러가 넘친다는 점ㅠㅠㅠㅠ
쿨톤을 위한 브라운, 웜톤을 위한 핑크처럼 컬러감을 조절해서 톤과 관계없이 사용할 수 있는 컬러가 넘쳐나요!!!
핑크가 안어울려도 어룰리게 만들고 브라운이 안어울려도 어울리게 만든다는 거죠!!!!!!
가격대비 점점 좋아지는 퀄리티도 한몫하고 있죠!!!!!!!!
처음엔 되게 서걱서걱하고 얼룩지고 그랬던 것 같은데
제가 좋아하는 바세린광이 솔솔나는 발색력이 생기고!!!!!
공용기 꿀팁!!!!!!
에뛰드 공용기를 추천하는 이유는 다양한 수의 공용기가 마련되어 있다는 점과 짜잔!!! 사각형의 미샤, 어퓨, 삐아 섀도우를 담을 수 있다는 거!!!
전 공용기를 옮기고 남은 걸 이렇게!!!
공용기를 24색으로 다 옮기고 남은 8색 공용기
다른 공용기도 이런지 모르겠지만 에뛰드는 이렇게 틈이 있어요!!!
여기에 칼로 살살 들어보면 틀이 빠지고 양면 테이프가 붙어 있는 면이 나온답니다!!!
전 처치 불가였던 사각형 섀도우들을 붙여서 정리했어요:) 칼로 빼서 올리기만 하면 양면 테이프때문에 딱 붙어요!! 정리 후 삐져나온 테이프는 칼로 슥슥 잘라준 후 밀어서 떼면 떨어져요:) 남은 부분엔 브러쉬 보관!
그 외 제가 추천하는 제품들이에요
요거는 최근 구매해서 새도한 제품들인데 한번 쓰고는 꾸준히 쓰고 있어요! 숨겨진 꿀꿀템이랄까? 다들아는 모노아이즈, 에뛰드가 아닌데도 브랜드 별로 숨겨진 꿀템느낌?ㅎㅎㅎㅎ
가장 먼저 더샘의 그라데이션 섀도우를 추천하는 이유는 쿨톤과 웜톤이 함께 쓸수 있다는 점!!!!! 핑크 부분은 상당히 쿨하지만 화이트에 가까운 펄감만, 브라운은 골드빛이면서도 매트한 브라운에 펄감이 다양해요:)
미샤의 크림 섀도우는 리뉴얼된 후 처음 사 본 제품인데 이거 진짜 꿀템!!!! 베이스로 발라서 밀착력을 높여주고 다른 컬러와 믹스하면 색이 진짜 이뻐져요ㅠㅠ 엄한 레드, 핫핑크도 섞으면 발랄한 핑크컬러로 체인지!
요제품은 제가 진짜 추천하는 거에요! 세일이라 그냥 한번 사봤는데 이럴수가!!! 편하기도 편하고 발라보면 부드러운 바세린광에 밀착력과 발색력이 대박이에요! 저는 언더 애굣살에 발라주고 있는데 진짜 편해요!!!!!
다른 제품으로 언더에 바르면 퍼져서 펄이 여기저기 날리기 일쑤인데 이건 가볍게 슥 발라주면 원하는 좁은 부위에 편하게 바를 수 있어요! 루비핑크는 이름은 핑크인데 퍼플이네요ㅋㅋ 밝은 쿨톤인 저는 잘씁니다!
립은 항상 추천드려서 가장 추천하고 싶은 제품 하나만 추천할게요!
어퓨 코튼 립 플루이드는 3800원에 아르마니 립마에스트로를 느낄수 있는 제품! 저는 에어리핑크컬러만을 죽어라 파고 있네요ㅋㅋㅋ
다른 컬러는 좀 웜해요! 근데 브랜드 통틀어저 립마에스트로랑 가장 비슷한 제형이에요! 진짜 꿀템! 클럽갈때 이거 가져갔는데 친구들 다 빌리고 지속력에 제형까지 완전 좋았어요!
마지막으로 페이스! 토니모니 요제품은 유명하죠? 쉐딩용으로 쓰는데 제가 꾸준히 비우고 있는 유일한 제품이에요! 처음 구매한 후에 진짜 몇통은 비웠어요! 지금 또 바닥을 보이네요ㅋㅋ 붉긴한데 전 좀 진한 걸 좋아해서!
스킨푸트의 컨실러는 다크용인데 저는 다크보다는 믹스용으로 추천해요! 제형이 꾸덕해서 조금 두껍기 때문에 잿빛이 도는 비비크림에 섞으면 적당한 핑크+노란기를 만들어주어서 왠만한 파데보다 좋다는거!
저는 요거 엘리샤코이의 올웨이즈 누디 비비랑 믹스해서 얼굴에 찍어주고 에어퍼프로 두드리는데 이조합은 다들 피부 좋아졌다고! 나한테 피부가 좋다니!! 난생처음들어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
요렇게 로드샵 추천제품 제안해보았어요:) 립부분은 제가 전에 쓴 글을 보면 잔뜩 추천되어 있답니다ㅎㅎㅎ 로드샵이라는 이름에 충실하게 저렴한 가격과 접근성을 고려하여 선정했어요! 설명을 위해 발색하면서 쓰는데 급 화장하고 싶네요! 네모난 섀도우 공용기 만드는 건 진짜 도움이 될거에요! 제가 한참 고생하다 찾은 방법이거든요ㅎㅎ그럼 이만 총총:)
#로드샵 #꿀템 #모노아이즈 #에뛰드 #컨실러 #공용기 #섀도우_공용기 #미샤_섀도우공용기 #어퓨_섀도우공용기
#공용기 #어퓨_섀도우공용기 #컨실러 #로드샵 #꿀템 #섀도우_공용기 #모노아이즈 #미샤_섀도우공용기 #에뛰드