가격 6,000원
용량 10g
다른 분의 리뷰를 보고 좋겠다 싶어서 산 컨실러예요 저는 1호 라이트 베이지를 샀는데요 이게 타 사 컨실러의 1호보다 밝게 나왔어요 전에 쓰던 컨실러 1호는 저한테 어두웠던 반면 이거는 오히려 맞았어요
'좀 하얗다'라는 말에 속하는 피부면 문제가 없으실 거예요 다만 조금 어두운 1호 피부라면 밝다고 느끼실 수 있어요 더페 듀얼 컨실러의 리퀴드 컨실러도 밝은 편인데 이게 그거 못지않게 밝아요
팁은 무난한 모양을 가지고 있어요 일반적으로 많은 컨실러가 이런 어플리케이터 모양을 채택하고 있죠 피부에 바르기 가장 무난하고 쉬운 어플리케이터예요
제 피부는 붉은기 있는 쿨톤의 표본이에요 얼굴이고 손바닥이고 붉은기가 많거든요 그런 피부에 노란기 있는 컨실러를 쓰니 노랗게 피부톤이 보정되어서 오히려 목이랑 안 맞았어요 근데 이 컨실러는 그 부분이 없어서 좋네요
손등에 펴발랐을 때 일단 퍼런 핏줄을 가려주었어요 그런데 마무리감이 매트해서 건성인 분들에게는 조금 별로라고 느껴지실 수도 있겠어요 촉촉함보단 커버력이 우선인 제품이에요
홍조에 보라색 다크써클까지 총체적 난국인 피부예요 모공도 넓고 흉터도 울긋불긋 딱 보이네요 컨실러를 여러 부위에 발라주고 손으로 펴발라봤어요 붉은기가 많이 잡히고 모공도 컨실러만 바른 것 치곤 아주 만족스러워요
<빼로봉의 별점>
★★★★ 4/5
단점: 매트한 마무리감, 펴바를 수 있는 범위가 좁음, 어두운 1호 피부에는 밝은 색상
장점: 뛰어난 커버력, 노란기 없음, 밝은 피부에게는 적합한 색상
#아리따움 #컨실러 #올데이 #팁컨실러 #13호컨실러 #라이트베이지
#라이트베이지 #13호컨실러 #아리따움 #올데이 #팁컨실러 #컨실러