가격: 18,000원(7월 4일까지 올리브영에서 9,900원이에요)
용량: 15g
공식 홈페이지 설명에 따르면 피부 진정과 보습에 도움을 준다고 하네요 어른은 물론 피부가 아주 연약한 아기에게도 써도 괜찮은 제형이래요 구체적인 함유 성분은 컴프리 뿌리 추출물, 로즈마리잎 추출물, 비즈왁스입니다
겉모습은 다소 투박한 모양이에요 전혀 상처 연고 같지 않죠ㅎㅎ... 아저씨 얼굴이 좀 무섭게 생기긴 했어요 왜 하필 또 정적인 얼굴일까요ㅋㅋㅋ 크기는 손바닥 안에 쏙 들어가고도 남는 사이즈로 휴대하기도 편해요
100% NATURAL이라고 써져 있죠? 버츠비는 역시 자연 친화적인 브랜드예요 배달 왔을 때도 그런 부분을 굉장히 강조하더라고요 외부 상처에 바르면 좋다는 게 또 영어로 쓰여있어요
진한 쑥색의 연고로 이걸 손가락으로 문지르면 오일처럼 문질러요 찐득한 게 아니라서 피부에 발라도 굉장히 얇게 발리고 그 위에 화장을 해도 전혀 문제 없습니다! 다만 향이 약간 호랑이약 같은 향이 나긴 해요ㅎㅎ
오른쪽에 연고를 발라 보았어요 펴바르고 할 것도 없이 바로 이렇게 얇게 발립니다 쑥색이라서 약간 초록빛이 돌 수는 있는데 그렇게 티 안 나더라고요 트러블 패치 붙이고 나갈 수 없을 때 쓰면 좋아요bb
<빼로봉의 별점>
★★★★★ 5/5
단점: 굳이 꼽자면 호랑이약을 연상시키는 향?
장점: 빠른 진정 효과, 모기 물린 곳과 트러블 난 곳에 특히 효과적
#버츠비 #상처연고 #레시큐오인트먼트
#버츠비 #레시큐오인트먼트 #상처연고