저의 파우치는 며칠 전에 아리따움에서 구매한 스펀지밥 파우치에요.
작아서 별로 안 들어갈 것 같지만 테트리스하듯이 넣으면 꽤 많은 제품이 들어가는 파우치랍니다! 여름에 사용하기에 좋을 것 같은 파우치랍니다~
보세요- 꽤 많이 들어가지요?
사진 올리기 위해서 사이즈 조정하다보니 사진 속 제품 크기가 이상하네요....ㅠ_ㅠ 가로로 조금 더 길다고 생각하고 봐주세요.
제 파우치 속에는 이렇게 많은 제품들이 들어있어요.
간단하게 설명드리자면, 일단 저는 집에서 베이스를 탄탄히 하고 나가는 편이라서 쿠션 제품은 별로 사용하지않아요. 여름엔 좀 끈적거리기도 하구요. 그래서 파우더 제품을 들고다니면서 수정화장을 가끔 해줍니다. 눈썹은 그 때 그 때에 따라서 파우더, 펜슬 제품을 번갈아가며 사용해요. 브로우마스카라는 필수! 페이스 오일은 가끔 피부가 뜨거나 할 때 사용하는데 요즘엔 잘 사용안해요ㅋㅋ 색조제품은 사진과 함께 설명드릴께요~
미샤 오렌지 페코 / 미샤 프렌치 파이 / 에뛰드 통기타여신
요즘 자주 들고다니는 새도우들이에요. 한번씩만 발랐는데도 발색이 좋죠ㅋㅋ 개인적으로 오렌지 페코와 통기타 여신을 아주 좋아한답니다!
비세 골드핑크 :: 화이트 골드 핑크 브라운
일본 브랜드 비세의 4구 새도우에요. 2월에 일본여행갔을 때 사왔어요! 색상이 너무 예쁘지않나요? 왜 이거 밖에 안 사왔는지 후회되요ㅜㅜ 다음에 가면 더 사와야지!!
왼쪽 2개는 에끌레르 산토리니 코랄 펄 발색이에요. 맨 왼쪽이 한 번 중간이 3번 발색한 사진이랍니다. 색상이 여리여리해서 한듯 안한듯한 볼을 연출할 수 있어요!
맨 오른쪽은 입생로랑 립스틱 12호에요. 색 이쁘죠?
마스카라는 경선 듀얼 볼륨 마스카라를 사용하고 있어요. 제가 아이라인 문신을 해서 여름엔 아이라인을 생략하고 새도우 마스카라만 하고 외출해요~ 마스카라도 볼륨부분 말고 얇은 부분을 사용하여 가볍게 하고 간답니다~
솔이 이렇게 가늘기 때문에 뷰러로 찝고 가볍게 하고 나가면 번질 일도 적고 눈도 가볍고 좋아요!
이렇게 저의 썸머파우치 소개가 끝났어요~ 어땠나요? 도움이 될만한 정보(?)가 있었으면 좋겠어요^^
#썸머파우치 #스펀지밥파우치 #나만의파우치
#스펀지밥파우치 #나만의파우치 #썸머파우치