오늘은 제가 가지고 있는 향수를 추천하려고 해요
사실 저는 향수를 매우 싫어하는 쪽에 속하기 때문에!
( 향수 특유의 화학적인 냄새를 싫어해요 )
대부분 바디 미스트나 섬유 향수입니다:)
빅토리아 시크릿 러브스펠 블룸
250ml
구매처 : 베버리센터 빅토리아 시크릿
가격 : 당시 5개 $25에 구매
제가 제일 먼저 구매했던 거에요!
요거는 펌핑형태로 되어있는 바디 로션을 구매해서
회사 책상위에 올려두고 핸드 크림을 사용하고 수시로 뿌리고 그랬어요:)
회사에서는 언니들이 제 냄새라고 알고 있던 향!!!
자연스럽게 몸에서 좋은향이 났으면! 하고 썼던 제품이에요ㅎㅎㅎ
과일향보다는 꽃향기가 나고 살짝 쿨한 향!
과일향이나 복숭아향이랍시고 억지로향만들면 너무 달아져서 텁텁하고 무거운데 시원한 향이에요!
빅토리아 시크릿 러브스펠
250ml
구매처 : 베버리센터 빅토리아 시크릿
가격 : 당시 5개 $25에 구매
이건 지금 쓰고 있는 향!
바디 샴푸, 바디로션, 바디 미스트까지 같은 향으로 쓰고 있어요!
앞서 말한 러브스펠 블룸을 쓰다가 빅시놀러갔다가 뿌려보고 반했어요!
복숭아향 중에 제일 강추!
억지로 달게 만들어낸 말도 안되는 복숭아향말고
진짜!!!!!! 복숭아향이나요
너무 달지 않고 시원한 향이에요
향 진짜 좋음 왕 강추
직구로라도 계속 쓸거임:)
outremer paris eau de toilette peche
50ml
구매처 : LA 그로브 ANTHROPOLOGIE
가격 : $18
향수지만 진짜 복숭아향이 나서 반해서 구매한 제품!
회사다닐때 일주일에 두세번씩 시장조사를 나가거든요
그때마다 냄새맡아보면서 내가 갈때 이거 꼭 사간다고 ㅋㅋㅋ
국내에서 구할 수 없는 걸로 알고 있고
ANTHROPOLOGIE 공식 홈페이지에도 나와있지 않아서 매장에서만 구매할 수 있는 제품
냄새를 촥 뿌리면 복숭아향이 나는데 살짝 차량 방향제 같은 냄새가 나서 많이는 못뿌리겠더라구요
더 바디샵 바디 버터 딸기향
50ml
구매처 : 영국 옥스포드 스트릿 더 바디샵
가격 : 당시 세일해서 바디버터2개,립밥2개 정도에 10파운드 했었어요
저 고등학생때 학교에서 이거 유행했거든요
요 더바디샵 바디버터를 핸드크림으로 들고 다녔어요
애들이ㅋㅋㅋ
근데 그때는 완전 큰거였는데 런던갔을때 작은 통으로 팔길래 구매했어요
당시 세일해서 엄청 여러개에 10파운드, 5파운드 했었는데 정확한 가격은 기억이 안나요ㅠㅠ
핸드크림은 따로 쓰지않고 이거 들고 다니면서 쓰는데
보습력 갑에 흡수 진짜 빠르고 끈적임은 전혀 없어서 정말 좋아해요
이거 바르면 다들 냄새좋다고 하고
치과 간호사 언니들도 이거 뭐냐고, 어디꺼냐고, 무슨제품이냐고 꼬치꼬치 물어봤었어요ㅋㅋㅋ
더블유 드레스룸 드레스 퍼퓸 피치 블라썸
150ml
구매처 : 미미박스
가격 : 9800원이었나?
이건 워낙 유명해서ㅋㅋ
제가 싫어하는 향일까봐 걱정했는데
생각보다 달고 무거운 향이 아니고 가볍고 시원한 향이에요
옷입고 나가기전에 옷에뿌려놨다가 입고 나가곤 하는데 기분 좋아지는 향이에요:)
굿굿!!!!!
#여성_향수추천 #복숭아향_향수추천 #과일향_향수추천 #니치_향수추천
#니치_향수추천 #여성_향수추천 #복숭아향_향수추천 #과일향_향수추천