얼마전에 스펀지를 구매했다고 글을 올렸어요
뭔 스폰지인가 싶었겠지만
요것이 바로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
간편하게 색조브러쉬를 세척하는 방법이에요
사실 세척은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ
색조화장을 하면서 브러쉬를 쓰게 되면서 불편한점이
컬러별로 브러쉬를 구매해야하는 부분인 것 같아요!
휴지같은데에 슥슥 닦아가며 써도 깔끔하지 않더라구요ㅠㅠ
색조 브러쉬가 꺠끗하지 않으면 발색도 섞이고 칙칙해지잖아요
쏘내추*의 메이크업 드라이 브러쉬 클린 스폰지라고 해요
요거 구매하려고 했거든요
완전 좋은 것 같아서!
요거 있음 왠지 브러쉬 뽐뿌도 좀 줄어들 것 같구ㅋㅋㅋㅋ요거 홈페이지에서 10500원이거든요
근데 왠지 스폰지따위에 만원을 투자하는 것이 조금 맘에 안듦
검색해봤는데 만드는 사람도 없음ㅠㅠㅠㅠ
그러다가!!!!!!!!!!!
요게 해외 제품하고 똑같고 유투브에서 제작 방법이 있다고 하더라구요
가장 좋은 방법은
똥머리 만드는 스펀지 있죠? 요렇게 생긴 똥그란 똥머리 만드는 스펀지에
가운데에 일반 스펀지 꽂아쓰면 싱크로율 99,99%!!!!
쉽죠?
그런데 저는 귀찮은 관계로
그냥 일반 스펀지를 씁니다
다이소에 가시면 요런 스펀지가 있어요
똑같은거 아니어도 되는데 저렇게 스펀지가 층층이 있는게 좋아요!
자세히 보면 요 스펀지는 컬러 스펀지 사이에 흰 스펀지가 있어요
컬러 스펀지 부분이 거칠고 단단한 재질로된 스펀지도
가운데 흰 부분은 촘촘하고 부드러운 스펀지에요!
컬러부분이 브러쉬 클린 스펀지의 검은 부분을
흰색부분이 동일한 흰색부분을 맡을 거에용
자 여기 드러운 브러쉬가 있슴돠 이 부분은 베이스부터 밝은 컬러용으로 쓰고 있는데
핑크색이 발그스레하게 잔뜩 묻어있어요
오거를 갔다가 스펀지에 몇번 문질문질해주세요
막 문대지말고 결따라서 그냥 위아래 또는 좌우로
문지르고 옆면 흰부분에 문질러서 결을 정리해주면!
이렇게 됩니다!!!!!
요거는 블러셔 브러쉬에요
모가 얇고 부드러워서 발색 진한 블러셔 바를때 좋아요!
걍 살살 볼따구에 문지르면
알아서 힘힘없이 발림!
요런 큰 브러쉬도 몇번 슥슥해주면
깔끔하게 변신함돠!!!!!!!!!!!!
바로 이렇게!!!!!!!!!!!!!!!
앞쪽에 있는게 전 사진이 없어서 한번 더 쓰고 사진을 찍어 보았어요
왼쪽이 한번 쓴거!!!!
근데 사실 저는 옅은 색부터 짙은 색 순으로 쓰거든요
조금이라도 순서가 바뀌는 적은 없음
그래서 안닦고 그냥 씀
그래서 한번쓰면 저렇게 드러워요
저걸 슥슬 문질러주니까 오른쪽처럼 하얗고 깨끗한 모들이 조금이 보이기 시작하죵ㅋㅋㅋ
쏘내추럴 제품도 그렇지만
요런 스펀지로 된거는 빨아서 다시 사용할 수 있거든요!
그래서 만원씩 들일필요없는거임
좀더 퀄리티 있게 쓰고 싶으면 틴케이스 하나 구해다가
이쁘게 스펀지 잘라 넣으시면 되어용
다른 데서 쓰실덴 출처 꼬옥 써주세요:)
Chris H YUMMY YUM
#드라이_브러쉬클렌저 #브러쉬_세척 #브러쉬_클렌저 #브러쉬_드라이클린 #드라이_클린스폰지 #색조_브러쉬간편세척
#드라이_클린스폰지 #브러쉬_세척 #드라이_브러쉬클렌저 #브러쉬_클렌저 #브러쉬_드라이클린 #색조_브러쉬간편세척