메이크업 따라하기 포인트:
언더래쉬
얼굴 중심 하이라이팅
코랄 핑크 계열 립
주요 사용 제품:
아리따움 허니 멜팅 틴트 피치 크럼블, 루비 자몽
아리따움 모노아이즈 러브모드, 호프인아이
케이크 모노크롬 샤인 팔레트
더페이스샵 러블리 믹스 쁘띠 앵글 하이라이터
1. 선크림을 미리 바른 얼굴에 메이크업 인핸서(베이스)를 바릅니다
*미스트로 촉촉히 적신 퍼프를 사용하면 수분을 채워줄 수 있습니다
2. 1차 컨실러 커버를 합니다 이때 말랑한 스펀지를 사용하면 뭉치지 않고 잘 흡수시킬 수 있습니다
3. 커버력 위주의 비비와 묽은 모이스처용 비비를 1:2 비율로 섞어줍니다
4. 에어쿠션 퍼프에 미스트를 넉넉하게 뿌려줍니다
5. 에어쿠션 퍼프를 이용해 비비크림을 고르게 펴발라줍니다
6. 2차 컨실러 커버로 남은 잡티를 말끔하게 커버합니다
*이때 파운데이션 브러쉬나 스펀지를 사용하여 컨실러를 펴바르는 동시에 피부 표면 정돈을 합니다
7. 퍼프를 이용해 파우더를 피부에 고정해줍니다
8. 립 에센스를 발라 아이 메이크업을 하는 동안 입술을 부드럽게 만들어줍니다
9. 핑크빛이 도는 옅은 황갈색 섀도우로 베이스를 넓게 깔아줍니다
10. 눈 가장 앞머리와 눈꼬리 쪽에는 채도 낮은 갈색을 발라줍니다
11. 가운데 빈 공간에는 채도 높은 갈색으로 채워 색감을 줍니다
12. 젤 아이라이너로 앞머리와 눈꼬리에 그립니다
* 눈이 원래 처진 분들은 눈꼬리를 더 높게 빼주세요
13. 뭉툭하게 그려진 아이라이너를 눈꼬리에 사용했던 채도 낮은 갈색 섀도우로 스머징해줍니다
14. 아주 진한 갈색 섀도우로 삼각존과 언더를 채웁니다
15. 얇은 브러쉬에 같은 색상을 묻혀 언더라인을 그려줍니다
* 눈물샘 쪽은 더 부각되게 그려주세요
* 언더가 과해졌다면 면봉에 컨실러를 묻혀 커버해주세요
16. 속쌍커풀이라서 저는 앞머리 쪽부터 쌍커풀을 도드라지게 보여주기 위해 젤 아이라이너로 쌍커풀 라인을 따라 선을 그려줍니다
* 이렇게 하면 눈을 살짝 뜨거나 완전히 떠도 보다 짙은 쌍커풀처럼 보여요
17. 진한 자주색 아이섀도우로 눈썹 모양을 잡아준 후 진한 갈색 섀도우로 색을 채우면서 자주색 경계와 섞이게 합니다
19. 마스카라는 볼륨 마스카라로 길이감과 풍성함을 줍니다
* 언더는 탑코트 사용 후 바릅니다
20. 립은 옅은 코랄 색을 밑바탕에 깔아준 뒤 오렌지 색감이면서 붉은기가 있는 제품을 섞어 발라줍니다
21. 코 쉐이딩은 눈썹 앞머리에서 시작하여 코를 부각시켜줍니다
22. 하이라이터는 코 가운데와 입술산 그리고 턱에 발라줍니다
23. 얼굴 외각 쉐이딩은 진하지 않고 자연스럽게 광대뼈 겉을 따라 사선으로 바릅니다
사용한 제품:
스킨푸드 골드키위 선크림
해브잇 퍼펙트 메이크업 인핸서
미샤 M 비타 비비크림
미샤 초보양 금설 비비진 크림
더페이스샵 러블리 믹수 매끈보들 베베 립 에센스
토니모리 백젤 아이라이너 브라운
에뛰드하우스 오 마이 래쉬 마스카라 탑코트
입큰 퍼퓸 파우더 팩트 스키니 핏 모이스트 21호
아리따움 허니 멜팅 틴트 피치 크럼블 & 루비 자몽
더페이스샵 유 & 페이스 블러셔 샌디브라운
아리따움 모노아이즈 러브모드 & 호프인아이
케이트 모노크롬 샤인
더페이스샵 쁘띠 앵글 하이라이터
더페이스샵 메이크 미 스타 젤아이라이너 브라운
#고준희 #MAC화보 #세미브라운 #스모키
#스모키 #세미브라운 #고준희