1. 아리따움 워너비 쿠션틴트 (6.Bell)
첫번째는 국민틴트 쿠션틴트의 벨이에요!
(Bell 그라데이션/풀립)
사실 벨은 쿠션틴트중에서도 각질부각이 적은편에 속하는 것 같지만 제입술에서는 좀 건조한 편이긴 해요ㅠㅠ 하지만 색이 제피부에 잘받아서 다른립에 섞어쓰는 애정 데일리♥
2. 아리따움 워터슬라이딩틴트 (6.와일드 스트로베리)
이제부터 본격 촉촉템!
(와일드스트로베리 그라데이션/풀립)
이전에 벨 발색덕분에 좀 립컨실러 부분이 건조하게 발색됐네요ㅠㅠ
하지만 풀립은 촉촉한 물광♥ 요새 간단하게 슥슥 가장 많이 쓰는 색이에요
3. 아리따움 워터슬라이딩틴트 (12. 후르츠펀치)
비슷해보일까봐 본통부터 비교!
와일드스트로베리는 이름그대로 핑크레드의 딸기색이구요, 후르츠펀치는 그보단 살짝 코랄빛이 도는 것 같아요
(후르츠펀치 그라데이션/풀립)
색깔 존예ㅠㅠ 하지만 후르츠펀치는 약간 코랄빛이 돌아서 제피부엔 와일드스트로베리가 더 잘받는거 같아서 얜 그냥 가끔 ㅋㅋㅋ 오렌지~레드 필요하신분 강추♥
4. 로레알 엑스트라오디네어 립라커 (102. 로즈 피날레)
이제부턴 제가 뼈를 묻을ㅋㅋㅋ 로레알 립라커 소개할게요♥
(로즈 피날레 풀립)
진짜 유리알광택ㅠㅠㅠ 입술건조하고 주름 많으신 분들!! 로레알 립라커 사세요! 두번 세번 사세요!! 이거쓰다 딴거쓰면 입술 지저분해보여요ㅠㅠ
5. 로레알 엑스트라오디네어 립라커 (202. 코랄 앙코르)
코랄 안받는데도 자꾸 코랄모으는 나란여자..ㅎㅎ 그냥 로레알이라 믿고산!
(코랄 앙코르 풀발색)
사실 로레알 사용감은 워터슬라이딩보단 무거워요. 오일베이스거든요. 하지만 워터슬라이딩보다 발색은 더 균일하고 각질부각이 없는매력♥ 특히 쿠션틴트로 안쪽에 그라데이션하면 촉촉+발색 모두 백점!!
6. 로레알 엑스트라오디네어 립라커 (303. 루즈 알레그로)
로레알립라커중에 단독 그라데이션이 가장예쁜 녀석♥♥
(루즈알레그로 그라데이션/풀립)
이 뷰티팁 커버로 선정한 가장 좋아하는 로레알 루즈알레그로♥♥ 유리알광택에 심쿵! 쿨한 핑크레드에 또 심쿵♥ 이아이는 풀립은 좀 센 색깔이어서 그라데이션으로 주로 사용한답니당
요기까지 제파우치에 항상 가지고있는 데일리 촉촉 립제품들 소개 마칠게요♥