제가 정말 거짓말 안하고 특별한 날 빼놓고는 매일 !!!! 하는 기본 아이 메이크업이에요. 일단 저는 눈 떴을 때 아주 희미하게 라인이 잡히는 홑꺼풀 눈을 가졌어요. 아이라인 때문에 전쟁을 치루기 일쑤ㅜㅜ
일단 사진에 기본 스킨 메이크업 다 해주고, 눈 두덩이에는 아주 고운 펄 섀도우(크림)를 발라줬어요. 전체적으로 넓게 펴서 발라주는 편이에요. 그만큼 눈덩이 살이 많음 아놔ㅜㅜ
제가 사용한 제품은 미즈온 [MIZON] 제품이에요.
정말 입자가 고와서 잘 밀착되어 발색되는 편이에요. 가격은 12,000원 정도.
확대샷이에요 XD
베이스 깔아주면 그 뒤 브라운 섀도우로 음영을 넣어줘요. 그래야 눈매가 깊이 있어 보여요. 데일리용이라 거의 과하지 않아 보이게 하는게 제 원칙! 제가 주로 애용하는 섀도우는 캔메이크 퍼펙트 스타일리스트 04호에요.
그리고 나서 또렷한 눈매의 필수 아이템, 아이라이너 ! 블랙 아이라이너로 점막 부분 잘 채워주고 눈 꼬리 부분은 살짝 더 연장해서 그려줘요.
언더라인도 살짝 그려줍니당.
저는 펜슬 아이라이너로 그려준뒤에 리퀴드 아이라이너로 한번 더 그려줄 때가 있어요. 펜슬아이라이너로 점막 채워줘서 또렷하게 해줬다면, 리퀴드로 확실히 눈매를 잡아줘요.혹은 눈꼬리 부분만 앙칼지게 리퀴드로 그려줘요 !
그리고 나서 위 아래 모두 마스카라로 속눈썹 연장 시켜주면, 끄읕 -
홑꺼풀이라 서럽기도 하지만, 나름 눈화장 했을 때 정말 매력적이고 예쁜 눈이 바로 홑꺼풀이 아닌가 싶어요. 제 눈이 그렇단 건 아니고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
#데일리화장 #홑꺼풀화장 #아이메이크업 #음영메이크업
#음영메이크업 #아이메이크업 #홑꺼풀화장 #데일리화장