공기처럼 가볍고 뛰어난 밀착력, 자연스럽고 놀라운 커버력.
읭?
이게 진짜 가능할까요?
공기처럼 가볍다 = 커버력이 떨어진다.
이게 제가 그동안 내렸던 일반적인 파운데이션의 공식이었어요.
결론부터 말하면, 됨! 완전 됨!!
요 제품은 파우더룸 이벤트로 겟했어요.
컬러번호는 4번 도빌 색상이구요, 우리나라 호수로 따지자면 21호보단 어둡고 23호 보다는 밝은 22호 쯤으로 여겨지네요!
여자들은 보통 파운데이션을 두고 많은 고민을 하지만, 그중에 제가 가장 고민하는 두가지는...
1. 커버력과 자연스러움(두꺼운 파데 노노)은 어느정도 인가?
2. 어플리케이터로는 무엇이 좋을까?(손/브러쉬/스펀지)
그래서 둘다 테스트 해봤습니다.
1. 블랙 아이라이너로 인공의 잡티를 만들어준후 커버력과 발림성 그리고 피부에 얼마나 밀착력 있게 감기는지 볼거구요.
2. 손가락과 브러쉬, 어떤 어플리케이터별로 어떻게 다른지 봤어요
브러쉬로 커버를 해봤어요.
펴바르는 즉시 광채가 돌면서 완벽하게 커버가 되네요.
아무래도 브러쉬로 바르기 때문에 고르게 결 사이사이 스며들며 뭉치지 않고 밀착이 되었어요.
위쪽은 손가락을 사용해서 펴발라 주었어요.
실제로 보면 검정색 글씨의 커버력이 브러쉬를 사용한것보다 아주 약간 떨어져요.
하지만 사진에서 크게 티가 나지 않는것 처럼 엄청 자세히 들여다 보아야 보여요.
손가락은 손등의 결 사이사이에 파데가 안착되지는 못했어요.
물처럼 가벼운 질감이기때문에 건조가 상대적으로 빠른 느낌이니 빠르게 손으로 터치해줘야해요!(굳이 찾은 단점, 아 비싼가격도 있네요ㅠㅠ)
어플리케이터로 뭐가 더 좋다고 말하기가 참 어렵네요!!(개취임)
손가락으로 바를때는 결 사이사이 꼼꼼한 도포는 조금 어려웠어요.
그렇지만, 모두 건조가 된 후에는 은은한 광이 돌았어요.
++에스티로더 더블웨어와 버금가는 매트함(지성에게갑), 커버력에 발림성은 훨씬 부드럽고 좋아요.. 에스티로더 엊그제 질렀는데..휴...
운명의 장난인가
얼굴에 손가락을 이용해 도포해보았어요.
딱 1번 손가락 도포했는데도 이정도!! 대박이였어요..
붉은 홍조끼도 컬러 프라이머 없이 한번에 정리가 되었어요.
더블웨어가 잘맞는 지성 피부라면 추천!
발림성 좋은제품 찾는다면 추천.
커버력 좋은 제품역시 추천.
120자 제한..ㅠㅠ 더 자세한 후기보러오세융
#나스_윤곽파운데이션 #나스_올데이루미너스웨이트리스파운데이션 #나스_파운데이션 #지성_파운데이션추천 #지성_파운데이션
#나스_파운데이션 #지성_파운데이션추천 #나스_올데이루미너스웨이트리스파운데이션 #나스_윤곽파운데이션 #지성_파운데이션