이제 봄이 시작되면서 염색많이하고 계시죠?? 하지만 모발색상과 눈썹색상이 달라서 염색을하고싶지만 화학제품 때문에 화끈거리고 고민이신 룸메님들을위해 눈썹컬러링에 관련된 꿀팁을 가지고왔어요ㅎㅎ
눈썹 그리기에 앞서 눈썹색상과 모발색상이 같으면 이미지가 더 부드러워지고 헤어와 메이크업의 조화가 잘 어우러져요ㅎㅎ그래서 먼저 제 모발색상을 알려드리자면 저는 정말 자연스러운 갈색색상이에요ㅎㅎ
기존에 너무어두운색상으로 눈썹화장을 했던 저는 오늘 올리브영에서 제 모발색상과 어울리는 라이트브라운제품으로 키스미 제품과 아이브로우 제품을구매했어요ㅎㅎ(돈없는 학생은 엄카로..☆)
첫번째로 소개드릴 제품은 키스미 헤비로테이션 브로우카라 5호색상입니다ㅎ
내추럴 브라운은 너무 진하고 오렌지브라운은 좀 붉은기가 돌고ㅠ 옐로우브라운은 너무 밝다고 생각하시는 분들을 위해 올해 새로 출시된 색상이에요ㅎ
솔직히 저도 진짜 이색상 찾을려고 매장 곳곳에 전화하고 물어봤는데도 거의 다 일시품절이어서 포기하던 찰나 오늘 다른 제품구매하러 매장갔다가 재고가있길래 얼른구매했답니다ㅎㅎ가격은 이번달 할인해서 10500원!
색상은 밝은 갈색정도에요ㅎㅎ키스미 브로우카라는 롱래스팅이지만 이지워셔블!! 진짜 여름에도 땀흘러내려도 안지워져서 저의 인생템이되었어요ㅎㅎ(립스틱발색하고 분명 지웠는데 착색력이 장난아닌 엘☆☆ 제품 짱인듯..)
그리고 두번째 제품은 공효진 브로우카라라고 유명한 틴티드 타투 킬브로우와 함께 3월에 출시된 클리오 킬브로우 타투래스팅 젤펜슬이에요ㅎㅎ 가격은 올리브영에서 10000원!!
색상은 라이트 브라운이구요 모양은 젤프레소아이라이너와 동일하고 발림성도 진짜 부드러우면서 발색도 짱이에요ㅎㅎ 그리고 지워지지도않아요.. 정말 강.력.한.워.터.프.루.프!!!!!
그럼 이제 제 눈썹에 발색 시작해볼게요ㅎㅎ 지금 상태는 파운데이션만 바른 눈썹이에요!! 눈썹 반영구를해서 쌩얼때는 또렷한 눈썹이지만 파데를바르면 틀만있는 모나리자가 된답니다..하하ㅜㅜ
처음으로 킬브로우 타투 래스팅 젤펜슬로 색을 채운후에 사선브러쉬로 경계를 펴서 자연스럽게 그라데이션을했어요ㅎㅎ정말 워터푸르프가 강해서 펜슬로 색 칠하고 빨리 그라데이션을 안하면 살짝 뭉치는감이 있더라구요ㅠㅠ
그리고 키스미 아이브로우로 눈썹에 있는 모발에도 컬러링을했어요ㅎ 저번사진보다 좀더 자연스럽지 않나요??ㅎㅎ
첫번째 사진은 오늘 소개해드린 제품으로 그린 눈썹이구요
두번째 사진은 구매 전 기존 가지고있던 펜슬과 브로우카라로 그린 눈썹이에요ㅜㅜ (조명차이로 진한게 달라보이는데 사실상 첫번째가 훨씬 더 연해요ㅜㅜ)
셀카 차이로 보면 색상 차이가 확 나죠ㅜㅜ 오른쪽이 오늘 찍었구요 왼쪽이 전에 그렸던 눈썹이에요ㅜㅜ 앞머리로 가려도 보이는 저 다크함...ㅎㄷㄷ
왜 어째서 저는 리뷰작성이나 꿀팁작성할때 이렇게 길어지는지 1도모르겠네요..ㅠㅠ
저는 오늘 꿀팁은 자연갈색을 가지신 룸메님들을 추천을 했구요~ 눈썹 숱 많으신분들은 키스미 브로우카라 5호를 추천해드리구요!! 눈썹숱 없으신분들은 키스미 브로우카라에 클리오 킬브로우 타투 젤펜슬까지 추천해 드립니다!!
제가 블로그를 아직 준비중이어서 꿀팁을 블로그처럼 작성했네요ㅠ 그래도 긴글읽어주신 룸메님들 너무 감사합니다!
모두 염색모발색상에 맞는 자연스러운 아이브로우컬러링 되셨으면 좋겠어요!!ㅎㅎ지금까지 메이크업 전공자 뚜엉이였습니다!!♡
#눈썹 #키스미 #아이브로우 #브로우마스카라 #클리오 #킬브로우 #펜슬브로우
#브로우마스카라 #아이브로우 #펜슬브로우 #킬브로우 #눈썹 #클리오 #키스미