스킨푸드 웨지퍼프. 다들 좋다좋다해서 벼르고 있었는데 드디어 샀네요~ 집앞 스킨푸드에 갈때마다 웨지퍼프가 품절이라 못 샀는데 타임스퀘어에 잔뜩있길래 사와봤어요~ 느낌은 그냥 부들부들?
스킨푸드 토마토 화이트닝 에센스. 웨지퍼프만 사려고 했는데 8천원 정도 더 구매하면 vvip로 승급된다는 말에 혹해서 급하게 산 에센스예요 ㅎㅎ 손등 테스트는 그냥 산뜻한 느낌? 쏘쏘했어요.
왓슨스에서 산 essence 컨실러, 마스카라, 브러쉬. 왓슨스에 처음보는 코너가 있길래 봤더니 이 제품들이 떡하니 있어서 저렴하기도 하고 해서 한번 사봤어요!
컨실러는 브러쉬타입이고 붉은기가 많이 돌아서 다크용으로만 써야할거같아요. 처음 뜯었을 때 아무리 돌려도 안 나와서 당황....처음에 좀 많이 돌려야 나오는거 같아요! 마스카라는 제가 좋아하는 두꺼운 봉으로 구입했어요 워터프루프 제품이기도 하고ㅎㅎ 브러쉬는 그냥 색이 예뻐서 Get!
가격은 컨실러가 3,500원, 마스카라 4,500원, 브러쉬 각 2,500원 입니다~ 가격도 저렴하고 종류도 다양하니 왓슨 들릴때 한번 테스트 하고 사보는것도 괜찮을거같아요~
이건 뭐 말하지 않아도 정말 유명한 에뛰드 마스카라픽서 입니다. 생일쿠폰으로 30프로 받아서 샀어요~
에뛰드 섀도우들이예요 위에서부터 시계방향대로 미스빈티지, 북극의 하얀밤, 마라톤완주, 춤추는 찻잎이예요~
순서대로 춤추는 찻잎, 마라톤 완주, 북극의 하얀밤, 미스빈티지예요~ 개인적로 다 맘에드네요!
어퓨 바나나 핸드크림. 가격도 싸고 향도 좋아서 한번 사봤어요~980원!
어퓨에 들른김에 전부터 솔트비누가 써보고싶어서 찾고 있었는데 직원언니가 썬크림 사면 솔트비누를 증정해준다기에 마침 썬크림도 다 떨어져서 샀어요! 썬크림도 나름 괜찮은거 같아요! 가격은 7,800원!
오늘의 하이라이트! 어퓨 립플루이드! 이거 사려고 나갔다가 엄한것들을 잔뜩사왔....ㅠㅠ 이거 정말 발색 짱짱이예요! 깔별로 다 사오고싶었지만 안 쓸것같은 색은 빼고 고르고 골라 에나멜 3개 매트 1개 사왔어요~
차례대로 프로즌레드(코튼), 오렌지글라세(에나멜), 에나멜레드(에나멜), 글레이즈드 체리(에나멜) 이예요! 실제 발색은 좀 더 많이 예쁘지만 화질이 안좋아서 잘 잡지 못하네요 ㅠㅠ 개인적으로 글레이즈드체리가 좋아요!
착색은 요정도?
어퓨 립플루이드 오렌지글라세 처음 발색할 때 디올 어딕트플루이드 스틱 아방뛰르랑 비슷하다고 생각했는데 집에와서 비교해보니 역시 비슷하네요. 왼쪽이 오렌지글라세, 오른쪽이 아방뛰르입니다.
입술에 올리면 질감도 다르고 해서 좀 다를거 같지만 일단 팔발색은 비슷한듯하네요! 입술 발색도 한번 해봐야겠어요!