주름왕에 건성 각질부각 엄청많은 본인이 애끼는 립스틱들!
제가 직접 사용해보고 추천하는 데일리 립스틱 best3!
페리페라 루즈팡, 미샤 시그니처 글램 아트 루즈, 엘르걸 스틱라커.
페리페라 루즈팡. RD01번색상. 여왕처럼 연한발색.
연하게 발색하는게 더 예쁜 루즈팡 여왕처럼! 혈색돌게 하고 싶을 땐 얘가 짱짱! 진짜 촉촉하고 굳이 루미팡 안 써도 광채나요~
정직한 레드색상그대로.
색 보정을 했는데도 레드가 안나옴.. (심지어 사진은 뭉치게 나온..)ㅜㅜ 손등발색 사진이 더 정확해요~
쎈언늬 되는 지름길! 풀발색 ㅋㅋ
미샤 시그니처 글램 아트 루즈 핫핑크색. 연한발색.
이것도 발라보고 놀랬던 것 중 하나. 핑크가 꽤 진함에도 불구하고 약간 톤 다운 된 핑크라서 얼굴 환해보이고 조녜임.
미샤 풀발색. 사진에는 좀 쿨톤으로 나왔는데. 사진 색상보다 훨씬 웜한 색이에요. 봄웜톤 강추 색상.
풀로 발라도 포인트 메이크업 정도고 이상하지 않아요!
진짜 매끄럽게 잘발리고 주름끼임, 뭉침 하나도 없음!!
엘르걸 스틱라커 02.야미코랄 옅은 발색. 사진상 색이 거의 안나온 점 양해 바래요 ㅠㅠ 실제로 바르면 약간 매트하게 느껴질 수도 있을 만큼 색이 정확하게 나오는 립스틱중 하나.
엘르걸 풀발색. 아무한테나 다 잘어울리는 쨍한 코랄컬러.
셋중 가장 매트하지만 텍스쳐가 쫀쫀해서 각질부각은 거의 없고 색비침이 거의 없다. 요즘같은 봄에 잘 어울릴것 같은 컬러! 올리브영에 있음.
발색 사진들이 다 별로.. 입술 발색 처음 찍어보는 거라 양해 부탁드림..
발색은 손등발색이 정확한 편. 셋다 립스틱은 거의 못 바르고 항상 립글로즈나 틴트로 연명하는 본인의 입술에 잘 발리는 애들만 뽑은 best3! 매장들리게 되면 테스트해보시길 강추합니다~
(PS.제 입술 모양 저런데 발색 리뷰해도 될지 모르겠네용;;)
#립스틱 #촉촉한_립스틱 #립스틱_추천
#촉촉한_립스틱 #립스틱 #립스틱_추천