안녕하세요 623입니다~ㅎㅎ
파우더룸 가입한지는 좀 됬지만, 이번이 처음 쓰는 리뷰예요.
첫 리뷰는 유용한 팁을 가지고 와봤습니다.
이제 슬슬 봄이라 옷도 가벼워지고, 화장도 가벼워지고, 가방도 가벼워질...거잖아요? 그쵸?
그래서 파우치도 가볍게~ 들고 다니기 위해 하나의 섀도우 케이스로 두개의 섀도우를 사용할 수 있는!! 섀도우 분할 법을 알려드릴게요.
크기가 똑같은 섀도우 두개와 칼, 자, 소독용 에탄올, 화장솜만 있으면 됩니다!
섀도우는 펄이 있는 것이 잘 되기는 하지만, 매트한 섀도우는 에탄올을 뿌리면 되요.
우선 두개의 섀도우를 준비합니다.
저는 에뛰드 하우스의 '히피시크핑크'와 '센치한트렌치'를 준비했어요.
펄이 있는 섀도우가 더 분할이 쉬워요.
섀도우를 케이스에서 꺼내주고 자를 이용해서 반듯하게 칼로 그어줍니다.
(케이스 뒷면의 스티커를 떼어 내면 구멍이 있어요. 그 구멍을 찌르면 섀도우가 분리 됩니다.)
테두리를 떼어 내야 빠지더라구요.
칼을 이용해서 조심조심 테두리를 슥슥 그어줍니다.
분리된 섀도우를 자리에 잘 맞춰서 끼워 넣어줍니다.
이때 섀도우가 부서져도 당황하지 말고, 알코올 넣고 굳혀주면 돼요!
알코올을 적당히 묻힌 화장솜을 올려두고 섀도우 크기와 비슷한 동그란(딱풀 같은) 것으로 지긋이 눌러 압축시켜줍니다.
손으로 눌러도 되는데 그러면 골고루 압축이 안되더라구요ㅠ
짜잔~
에뛰드 섀도우 분할은 이렇게 가운데 하트 무늬가 딱 맞아 떨어질때가 제일 기분이 좋은 것 같아요ㅎㅎㅎ
다시 케이스 안에 끼워 넣어 주면 하나의 케이스로 두개의 섀도우를 즐길 수 있답니다~!
(에뛰드 8구 팔레트가 나왔다던데... 8개 분할 모두 성공하면 8*2=16개인데...)
#섀도우_분할 #섀도우 #에뛰드_섀도우분할 #히피시크핑크 #센치한트렌치