이벤트에 체험단이 떴던데 저는 3월 1일에 구매했어요......ㅎㅎ
제주탄산미네랄 에센스는 보통 에센스들과 용기가 달라요
플라스틱이나 유리용기가 아니라 이니스프리 그린티 미스트랑 똑같은 캔 용기에 내용물이 담겨져 있어용
거품타입의 탄산 에센스! 탱글탱글하게 모양이 유지되는 거품이라기보다는 흘러내리는 거품제형이에요
향은 유자향? 뭔가 상큼한 향같은게 납니당
수분감이 엄청 느껴지는 거품타입
손등에 거품을 놓고 손으로 문지르면 그대로 물처럼 발려요
룸메님들의 눈을 해치는 피부샷...
에센스를 바르고 난 후의 사진입니다. 에센스 사용 후 피부트러블은 없었고 저 사진 속 트러블은 원래 있던거에요ㅠ 그런데 에센스가 트러블에 닿았을때 그부분이 일시적으로 좀 따가웠어요
탄산 에센스는 딱 일반적인 수분 에센스라고 느껴졌어요
에센스 제형에서부터 느껴지는 수분감이 피부를 즉각적으로 촉촉하게 해줘요! 물먹은 피부! 그런데 흡수 후에는 찐득거림이 조금 느껴져요
이니스프리 홈페이지에는 수분공급, 브라이트닝, 탄력케어 등등 5가지 스파효과가 있다고 쓰여져 있는데 저는 하루밖에 안써봐서 수분공급외에는 잘 모르겠어여....기본에 충실한 수분에센스라고 생각하시면 될거 같아요. 더 오래 써봐야 알겠지만 일단 지금은 다른 수분에센스와 특별히 다른 점을 못 느꼈어요
위에도 써놓았는데 볼에 난 피부 트러블에 에센스가 닿았을 때 그 부분이 일시적으로 따가움이 느껴졌어요..그런데 그 후에 피부 트러블이 덧나거나 하지 않고 따가움도 일시적이었던 거라서 자극적이라고 말하기가 애매...;ㅅ;
그나저나 용기 디자인.....이니스프리에서 이런 용기가 나올줄이야..!! 용기에서부터 이미 사고 싶은 욕구가ㅋㅋㅋㅋ
수분에센스가 바닥을 보이고 있으신분들 이번에는 요거 한 번 구매해보셔도 좋을거같아요!!
#이니스프리 #제주탄산에센스 #제주탄산미네랄에센스
#제주탄산에센스 #제주탄산미네랄에센스 #이니스프리