포인트 메이크업을 지울 때를 제외하고는 클렌징 티슈나 폼을 사용해 세안하는 편인데, 쿠션파운데이션을 사용하다보니 클렌징 폼만으로는 제대로 지워지지 않는 것 같아 클렌징 오일도 하나 골라보았습니다.
애플 쥬이시와 올리브 등 두어가지의 클렌징 오일이 더 있었지만 은은한 향이 마음에 들어 그린티 퓨어 클렌징 오일을 구입했어요. 플라스틱으로 된 펌핑 용기는 가볍고 편리합니다.
평소 메이크업 순서와 마찬가지로 손등에 각종 기초케어 후 선블록을 바르고 미스트쿠션으로 두드려보았습니다. 쿠션의 장점은 가벼운 피부 표현과 밀착력이지만, 세안을 할 때는 모공 사이사이의 파운데이션이나
비비크림이 남아 트러블을 일으킬 수 있어 다른 제품보다 더 클렌징에 주의해야 하는 단점이 있어요.
클렌징 오일을 적당량 덜어 피부에 고르게 바르고 수분이 없는 상태의 손으로 마사지하듯 가볍게 문질러 메이크업을 녹여냅니다. 피부 표면에서 메이크업이 녹는 것이 느껴지면 물로 여러번 헹구어내고요.
클렌징 후 토너를 묻힌 화장솜으로 피부를 닦아 보았어요. 평소와 달리 묻어나는 것이 없어 만족스럽습니다. 여태까지는 클렌징 폼으로 이중세안을 해도 화장솜에 파운데이션이 묻어나와 다시 세안을 하러 가는 경우도 있었지만
클렌징 오일로 1차 세안 후 버블 폼으로 2차 세안을 하니 건조함도 덜하고 클렌징도 훨씬 깔끔하네요.