안녕하세요! 이런 걸 올려보는 건 처음이에요
저는 철따라 변하는 피부라서 지금같은 계절에는 보습제품을 꼭 써줘야하는 데요 지금부터 저의 겨울철 바디 앤 페이스 보습방법을 소개해드릴게요!
작년 겨울부터 쓰기 시작했던 세라비 모이스쳐라이징 로션!
샤워 후 팔과 다리 등 건조함이 신경쓰이는 부분에 발라주는데 전 식물성 오일을 믹스해서 사용합니다
비율은 1:1!
동일한 브랜드의 크림이 있지만 저는 펌프형의 제품이라 로션을 선호하고요 아르간 오일을 믹스해서 바디케어 합니다 그냥 로션만 바를때보다 훨씬 더 보습감이 느껴지고 많이 끈적이지 않아서 좋더라고요
코코케어 아르간 오일 가격도 싸고 양도 많아서 좋은 데 원래용기가 조금 새는 듯해서 펌프형 용기에 담아놓고 쓰는 데 바디 뿐만 아니라 페이스나 헤어까지 쓸 수있어요! 앞전 사진에서 섞은 오일제품이 얘랍니다
단! 헤어에 사용하면 조금 떡이 질 수있어서 전 자기전에 바르고 다음날 샴푸합니다
사실 세라비 로션을 전 얼굴에도 기초 마지막 단계에 크림 쓰듯이 사용하는데요 유독 찬바람 많이 맞고 와서 심하게 건조함을 느낄 때 사용하는 제품입니다
폴라초이스 스킨 리커버리 하이드레이팅 마스크인데요
팩용으로 나온 제품이지만 수면팩이나 요즘같은 계절에는 크림 대용으로 쓰기가 정말 좋아요 저렇게 바르고 자면 다음 날 아침 피부가 정말 부들부들 거리거든요!
각종 식물성 오일이 함유된 제품이라 이 제품만 그대로 써도 훌륭하지만 스페셜 케어로 전 아르간 오일을 섞어서 바르거나 혹은 다음 장에 보여드릴 로즈힙 오일을 믹스해서 사용합니다
한화 가격으로 6,000원정도면 구매 가능한 로즈힙 오일입니다 로즈힙 오일 특유의 주황빛이 도는 오일인데 굉장히 식물성 오일들 중에서 흡수력이 빠르고 가볍다는 게 좋은 점인 것 같아요
확연하게 컬러차이가 보이시죠? 세라비 로션 혹은 리커버리 마스크 역시 그 날 피부 상태에 따라 두 종류의 오일을 적절히 바꿔가면서 얼굴에 발라주면 촉촉하고 좋더라고요
그리고 마지막으로 니베아 밀크 앤 허니 립밤으로 입술까지 도톰히 발라주면 겨울철 저녁 스킨케어 끝!
침대속으로 쏘옥 들어가면 다음날 피부 걱정 없어요!
아르간 오일, 로즈힙 오일은 아이허브에서 구매한거에요
국내보다 훨씬 더 저렴하게 구매가 가능해서 전 로즈힙 오일은 한번에 살 때 세 병정도씩 구매해서 쟁여놔요ㅋㅋ
계절타는 저같은 피부타입 가지신 분들께 유용한 정보였으면 좋겠습니다
겨울철 머리부터 발끝까지 건강하게 관리하세요!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!