누구나 하나쯤은 있는 앰플로 겨울이 지나가는 시점에서 피부를 사수하고자 나만의 홈케어를 가지고 왔어요!
앰플 하나로 다양하게 활용하는 방법들을 가져왓어요:D
누구나 사용할 수 있는만큼, 도움이 되길 바래요!
1. 화장솜에 앰플을 적셔 팩으로 사용하기.
토너로 자주 사용했었지만, 수분이 금방 날아가서 앰플로 사용해봤어요:) 그랬더니 사용 후에 눈 밑에 수분들이 날아가지않고, 다음 제품을 사용할때까지 촉촉했답니다!
화장솜 하나에다가 앰플을 스포이드의 반정도를 지그재그해서 수분 앰플을 덜어주는 걸로 준비 끝! 이에요!
사실 앰플이 화장솜에 적셔질까 싶은데, 눈가에 붙였을때 묵직하게 펴별라지는걸 느끼실 수 있을거에요!
화장솜이 떨어지진않을까했는데, 화장솜이 묵직하게 피부에 붙여져있어요.
떨어질 정도는 전혀 아니고, 피부에 닿는 면적도 충분히 넓으니, 한번 사용해보시길 바래요!
건조한 피부에 즉각적인 보습이 부여되고, 무엇보다 흐를일 없고, 즉각적인 보습과 기초라인을 바르기 전까지 충분한 수분이 유지된답니다.! 1일 1팩이 안되시는 분들! 요렇게 수분앰플로 팩하시는 걸 추천해요:)
2. 세안 직후 물기가 있는 상태에서 체온으로 수분앰플 흡수시키기
개인적으로 팩을 안하는 날에 활용하는 방법이에요! 수분앰플 두어방울을 덜어내 손바닥으로 비비고 손바닥의 열로 피부에 고스란히 흡수시킨답니다:)
물기때문에 따로 노는거 아니야? 싶지만! 전혀 그렇지 않아요:)
물도 조금만 지나면 수분을 가지고 도망가는 녀석이라, 오히려 함께 흡수시킨다 생각하시면 좋을 것 같아요!
이렇게 하고나면 피부에 미끄덩하지 않을까 싶죠? 근데 미끄덩은 커녕 세안 후 피부의 촉촉함 그대로 유지되는걸 느끼실 수 있으실거에요. 즉각적인 보습도 있겠지만, 사실은 화장품 하나 더 바르는게 귀찮을떄 정말 딱!!
3. 수분크림에 수분앰플 섞어 사용하기
이 방법도 참 많이들 사용하시는 방법이죠?
사실 전 이렇게 사용하는걸 별로 안좋아했어요
크림자체도 부드럽고 묽은데 그냥 따로 사용하면되지라는 주의였거든요.
방안이 건조함에도 불구하고, 다음날 메이크업이 잘먹는건 다 이렇게 사용했기 때문인 것 같아요! 생각보다 크림과 앰플이 잘 섞이고, 크리미한 느낌이 강해지면서, 아침까지 든든하더라구요:D
크림만으로 수분 보충이 아쉽다 하시는 분들이나, 보습을 위해 오일을 사용하지만 오일이 꺼려지시는 분들께 추천드리는 방법이에요. 크림만으로 부족한 수분은 앰플로 충전해보세요!
앰플 하나로 겨울 막바지를 이겨내는 간단한 방법들이에요!
다양한 수분앰플 활용법이 있지만, 개인적으로 이번 여행을 다니면서 잘 쓰던 방법들이에요.여행가면서 이것저것 챙길수가 없죠.
그래서 앰플이랑 크림 하나면 찬바람에 돌아다녀도 끄덕없었답니다.
이 간단한 방법인 수분 앰플 팩, 세안 직후 수분 앰플 흡수, 크림에 앰플 섞어 사용하는 방법만 하시면, 건조한 겨울이 끝나기 전까지 피부 사수하실 수 있어요_ ♥
우리의 피부사수는 끝날때까지 끝난게 아니다.....!!!!!!!
모두 피부미인되길 바라면서 나만의 뷰티팁 이렇게 남겨요:)
#DCS_슈퍼아쿠아앰플