에뛰드 뷰티클래스 다녀오면서 받아온 3종 발색리뷰에요 ㅎㅅㅎ
이렇게 예쁜 집 모양 상자에 담아주셨어요.
너무 예뻐서 버리기도 아깝더라구요 휴ㅅ휴
요렇게 세 가지 색상 담겨 있었어요! 심쿵!
[에뛰드] 컬러 인 리퀴드 립스 PK006 올웨이즈 인 핑크/PK004 로즈 인 블룸/RD301 아임 인 러브
가격은 9,500원 입니다!
케이스는 이런 모양. 너무 귀엽죠 ㅠㅠ
립스틱 모양이지만 빼시면 안된다는거! 돌려서 여는 형태의
립 라커? 립 무스 형태입니다 ㅎㅅㅎ
에뛰드 립제품 BM님이 강조하신 어플리케이터 모양이에요.
물방울 모양이고 살짝 휘어져 있어서 입술에 바르기 쉽구요.
끄트머리로 꽤 섬세하게 바를 수도 있어요 ㅎㅅㅎ
그럼 이제 발색 보여드리겠습니당!
사진 출처는 에뛰드 페이스북.
화보에서 김진경 양이 사용한 8호 아임 인 러브 컬러!
오렌지 톤이 가미된 쨍한 레드 컬러입니다.
케이스에서도 느껴지듯 쨍! 쨍! 한 레드 컬러입니다.
윗 사진에서 맨 왼쪽 컬러에요. 각 1회 발색!
아래 사진은 입생로랑 9호와
에뛰드 디어마이위시립스톡 한번쯤은 일탈레드와 비교해본 컷이에요!
입생로랑이랑 비슷하지만 에뛰드가 더 쨍하고, 일탈레드는 핑크톤!
위쪽이 그라데이션 발색, 아래쪽이 풀발색인데
둘다 1회발색이에요! 발색은 진짜 너무 쨍쨍하고 좋아요 ㅎㅅㅎ
그라데이션 하시면 물 먹은 레드립 연출 가능할 것 같아용!
사진 출처는 에뛰드 페이스북.
화보에서 이호정 양이 사용한 6호 로즈 인 블룸 컬러!
퍼플 끼가 살짝 도는 쨍한 핫핑크 컬러입니다.
이번 제품들은 본통에서 느껴지는 컬러가 그대로 발색돼서 너무 좋아요!
위쪽 사진 두 번째 컬러입니다.
비교발색샷은 없지만 어제 발라보니까 맥의 임패션드하고 색상이 비슷해요.
물론 임패션드가 훠얼씬!!!! 매트하지만요.
진달래꽃 같은 색상의 핑크입니다.
위쪽이 그라데이션, 아래쪽이 풀 커버입니다.
발라 보니까 레드가 있어서 그런지 웜톤인 저한테도 꽤 잘 어울리더라구요.
특히 그라데이션 한게 진짜 예뻐요!
사진 출처는 에뛰드 페이스북.
화보에서 나의 사랑 너의 사랑 우리의 사랑 크리스탈이 사용한
15호 올웨이즈 인 핑크 컬러!
소녀스러운, 정석 베이비 핑크 느낌의 색상입니다.
누가 봐도 소녀핑크 꽃핑크죠? ㅎㅅㅎ
윗 사진 맨 오른쪽 색상이에요.
노란 끼가 느껴지는 정석 소녀 핑크 색상이라
웜톤인 제게도 부담스럽지 않았어요!
위쪽이 그라데이션, 아랫쪽이 풀 커버!
개인적으로 이런 예쁜 꽃 핑크 색상 틴트를 찾고 있었는데
색깔도 너무 맘에 들고 예뻐요 휴ㅅ후
제가 로즈 메이크업에도 올렸지마나 이렇게
핑크 두 가지 색상을 같이 발라서 연출하면 정말!!!!!!예쁘다는거!!!!
립 그라데이션이 잘 나온 느낌의 사진이라서 올려봤어요.
참고하세용 특히 저는 올웨이즈 인 핑크가 제일 맘에 들었어요!
섀도우는 아시다시피 에뛰드 기브 미 초콜렛 컬렉션의
체리 트러플 색상입니다.
발색력 ★★★★★ 만점!
한 번 발라도 원하는 색이 제대로 나옵니다.
촉촉함 ★★★★☆
리퀴드인데다 약간 무스, 라커 타입이라 건조할 줄 알았는데
(이전작 컬러립스핏처럼) 생각보다 안 건조하고 착 감깁니다 ㅎㅅㅎ
탱글탱글해 보이려면 몇 번 발라야 할 것 같지만
한 번으로도 은은한 광이..
입생로랑과 비교해 본다면 입생로랑보다 덜 끈적이구요.
사용감은 전혀 안 무거워요 ㅎㅅㅎ 밀착이 잘 돼서 그런지 가볍습니다!
색상이 20가지나 되고, 사용감도 개인적으로 정말 맘에 들구요 ㅎㅅㅎ
가볍게 발리면서 색은 짱짱하고 촉촉하다니.. 제가 원하는 립제품이었네요.. 후..
색상은 오프라인 매장에서 테스트 꼭 해보세요 ^0^
이 제품은 에뛰드에서 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다♥
#에뛰드 #립블리 #컬러인리퀴드립스 #아임인러브 #올웨이즈인핑크 #로즈인블룸
#컬러인리퀴드립스 #로즈인블룸 #립블리 #올웨이즈인핑크 #아임인러브 #에뛰드