사막장미's Taste
프루티계열이 섞인 상큼하고 새콤한 +여성스럽고 신비스러운 느낌 선호. 풀향 좋아함. 너무 뻔하게 플로랄 플로랄하기만한 얌전한 향은 no. 무거운 향도 질색.너무달아 느끼해도 안됨!
요즘많이쓰는향수
JO MALONEㅡBlackberry&Bay(코롱).
Top:블랙베리,Heart:월계수잎♡Base:베티버(시더우드)
톡쏘는 상큼달콤한 블랙베리+월계수잎의 싱그러운 풀향, 베티버의 고급스러움
어린시절 숲에서 블랙베리를 따며 놀던 추억, 이 포스터의 그 느낌이 정확히 전달되요. 장난끼있고 진취적인 소녀의느낌.반면에, 따뜻하지않고 시크한 향이라 진취적이며 도시적인 커리어우먼 느낌이 공존.전 월계수잎이♡
요즘쓰는향2. Freshㅡpink jasmine(오드퍼퓸이나 지속력 블랙베리보다떨어짐)
Top:레드오렌지,프리지아,스프링라일락
Heart:매그놀리아,피오니,프레쉬자스민,티아르플라워
Base:귀한우드,벨벳느낌의피치스킨,마시멜로우
프리지아,스프링 라일락,프레쉬 자스민, 피치 스킨 정도가 주로 느껴지는 바람불면 날아갈듯한 극히 가벼운 향. '보랏빛향기'란 옛노래가 생각나고 기황후 하지원이 생각나는 여성스러움의 극치!! 소프라노의 솔로무대 같은 향수.
너무 가벼워서 묻히기도 쉽지요. 그러나 머릿결 스칠때 은은하게 핑크자스민 향이 난다면 청순한 매력을 풍길거에요. 너무 가벼워서 좀더 풍성한 향을 원하는 저는, 프레쉬의 헤스페리데스(자몽향)와 레이어링해 좀더 화려한 도시여자 느낌을 낼거에요☆쿸
베네피트ㅡ메이비 베이비(오드뚜왈렛)
다들 아실거에요 복숭아향!
Top:살구,화이트진저 Heart:워터블라썸,리치,베르가못
Base:화이트머스크,복숭아
귀엽고 수줍은 소녀의 첫사랑 같은 느낌? 살짝 에프킬라향도
섞여있어요.많이 뿌리거나 귀뒤,목에 바로 뿌리면 머리 아플 수 있어요. 저는 원래 화이트머스크 향을 엄청 싫어하는데요(무거워서,저렴한 T사의 경우 노루 정자 추출물을 썼다는데 접하기쉬운 저렴한 향들은 대부분 머스크의 약간 구린 향이 잘 맡아져서ㅡ제가 이 섞인향에 예민한걸수있어요) 메이비 베이비는 화이트머스크향은 조금 느껴지고 에프킬라향 섞인 대신 그 약간의 구린내는 나지않아요.
여름엔 살짝 더울 수 있고 봄에 어울리는 향! 첫사랑을 만나고싶은 소녀들께 강추♡(이거쓰고갑자기 없는줄알았던 내남친 만났어요 속닥속닥) 헤어진후 안씀. 킼
Marc JacobsㅡOH,LOLA! (오드퍼퓸) 겟잇뷰티 남자 선호1위향수.
Top:라즈베리,와일드스트로베리,배
Heart:모란,목련,시클라멘
Base:바닐라,샌달우드,통카콩
바틀도 너무이쁜ㅠ 끝향은 우아함.
마크제이콥스향수는 거의다 좋아하는데, 그중 오롤라는 독보적이에요. 고가의 니치향수들과 견줄정도로 사랑하는 향수♡ 왜냐면 탑노트부터 베이스노트까지 쓰인 향들이 너무나도 조화로우면서 뻔하지도 않기때문이죠. 매스향수에서 이렇게 풍성함을 접하기도 힘들구요.
저는 대학입학선물로 받아 매일뿌려서 한병 비웠는데 또 돌아갈지도몰라요^^
오롤라는 소녀와 숙녀 사이의 아찔한 관능미.라고 표현하고싶네요. 가벼움과 무거움, 발랄함과 관능미 사이에서 정확한 균형을잡으며 외줄타기를 하는 오롤라! 캠퍼스에서 우아한 끝향을 남긴다면 여신이미지되는 봄향수ㅋ
페라가모ㅡIncanto charm(오드퍼퓸)
Top:상큼한과일,신선한허니써클
Heart:자스민,터키산장미
Base:아미리스우드
제 첫향수에요. 상큼달달하면서 허니써클?꿀향비슷한향이나요. 꽃무늬티입고 요거뿌리고
나가면 벌을 쫓아도 안떨어져요;;
약간은 이국적인, 남미의 화려한 꽃밭이나 괌의 훌라춤이 생각나는 향수라고하면 딱 정확할듯해요.
발랄하고 활발하면서 개성을 추구하는, 열정이 넘치는 사람에게 어울리는 향입니다! 첫 향수이지만 제가 갖고있는 향수중엔 그나마 제일 무거워요. 제일 달구요. 근데 포괄적으로 다른향수들과 비교한다면 무거운편은 아님요.
이젠 제 향수 위시리스트를 공개할께요!아까 언급한 헤스페리데스는 빼구요. 먼저, 펜할리곤스의 오렌지블라썸이에요. 탑노트는 약간 스파이시해서 별론데 그이후로는 너무 좋고 잔향은 은은하게 달달하게 남아 맘에든♡
펜할리곤스 향수들의 매력은 풍성함인거같아요!
여러가지향이 꽉 차있어요. 마치 허브마을에 온것처럼요. 오렌지블라썸은 정말 허브마을이 생각났어요. 너무 사고싶은데 100ml밖에 안나오고, 공홈 세일도 전품목은 안하네요ㅠ비싸요..
이것도 펜할리곤스의 엘레니시아에요. 위시리스트2!
저한테 그다지 어울리지는 않아요. 외국호텔 비누향이라 긴생머리에 마른, 하얀나시와 스키니진이 잘어울리는 청순한여자 느낌이에요.
펜할리곤스 라벤듈라! 한가인향수로 유명하죠ㅎ
파우더리하다는데, 라벤더를 좋아해서 향이 좋으면 써보고싶은.. 요건 시향못해봐서ㅜ궁금한 향수네요. 엄청 여성스럽구 차분하고 겨울에어울리는 향이라합니다.
#향수 #마크제이콥스 #오롤라 #조말론 #메이비베이비 #복숭아 #프레쉬 #프루티 #플로랄 #블랙베리앤베이
#메이비베이비 #블랙베리앤베이 #조말론 #플로랄 #오롤라 #향수 #복숭아 #마크제이콥스 #프레쉬 #프루티