안녕하세요 오늘은 여드름피부의 윤광화장법을 공유하려고해요. 모델로는 선크림만 바른 제 피부입니다 ㅋ.... 이것도 핑크파우더로 정말많이 좋아진거라는건 함정...
여담이지만 여드름나신분들 핑크파우더 쓰세요 쫂
먼저 촉촉하게 발리는 비비크림 + 에센스를 섞어줍니다.
사진상은 1대1 비율로 썻지만 에센스는 비비크림의 1/3정도만 섞는게 좋을것 같아요. 1대1은 너무 묽더라구요!
★커버력있는것보다 촉촉한비비로!★
바르실땐 손으로 ★얇게★펴발라주셔야해요! 여드름부위는 두껍게 덧바르고 그러면 안되요. 답답해보여서 ㅠㅠ어느정도 붉은기가 커버됐지만 그래도 여전히 여드름 흉터가 남아있는 상태가 되었어요.
그리고 커버력 좋고 밀착력있는 컨실러를 검지손가락 전체적으로 발라준뒤, 여드름부위에 톡톡톡 두드리면서 펴발라줍니다. 그후 미스트 한번 아주 멀리서 뿌려주면 끝!
뽀송한 마무리를 원한다면 사진처럼 파우더나 팩트를 덧발라주셔도 되요ㅡ 대신! 컨실러가 뭍어나올수 있으므로 너무 팡팡 두드리지말고 얇게 톡톡 발라주는게 포인트!
윤광 화장 하기전
하고난후! 확실히 여드름이 커버되면서 윤기가 좌르르 나죠? 마치 제피부가 원래 좋은것 마냥 ㅎㅅㅎ 저는 이렇게 매일 사기를 치고다녀요. 룸메님들도 해보세요♥ㅡ♥!
사용제품
★비비 : 미샤 시그너처 비비
촉촉하고 발림성 좋은대신 커버력좀 떨어지고!
윤광화장하기에 딱 좋은 비비예요
★에센스 : 스킨푸드 로열허니 프로폴리스 에센스
저는 샘플 남아서 썻는데 이 에센스는 너무 물같은 타입이라..잘 섞이지도 않고 그래서 발림성이 떨어졌어요.
☆어느정도 점성이 있는 에센스☆ 를 쓰시길 추천할게요 :)
★컨실러 : 더샘 커버퍼펙션 팁 컨실러 1.5호
더샘컨실러가 다했자냐요..더샘컨실러는 사랑입니다♥
☆팩트 : 네이처리퍼블릭 감귤수분팩트
이상입니다 감사합니다!.!
#윤광화장 #메이크업 #윤광메이크업 #여드름 #여드름화장
#여드름 #메이크업 #윤광메이크업 #여드름화장 #윤광화장