저는 바쁜아침에 늦게 일어나서 파운데이션을 바를 시간이 없을땐 리퀴드 컨실러로 잡티와 다크써클만 커버해주고 썬크림을 발라 베이스 메이크업을 마무리 한답니다~ 제가 사용하는 제품은 아리따움 풀커버 컨실러에요^-^
저는 피부톤에 맞는 2호 내추럴베이지를 사용해요. 또 용량이 25ml나되서 막 쓸 수 있어서 좋더라구요!!
앞에 구멍이 작아 소량이 나와서 양조절하기가 편해엽!!
컨실러라서그런지 커버력은 매우 우수해요. 단점은 건조하다는거? 컨실러치고는 촉촉한편이지만, 볼이나 코옆에는 잘 뜨더라구요. 그래서 잡티나 다크써클을 위주로만 바르고, 볼에는 얇게 발라주어요~
코옆 볼부분에 발라준 모습이에요. 확실히 잡티나 붉은기가 많이 가려졌어요. 따로 광을 내고싶은날에는 엄청 촉촉한 썬크림을 발라주면되더라구요. 근데 피부가 건조한날에는 뜰수있기때문에 조심해주어야해요..ㅠ
제가 유투버 '경선'님의 영상을 보다가 알게된건데, 이 메이크업을 할때 안뜨게 하려면 에어퍼프에 미스트를 뿌리고 발라주면 안뜨더라구요~ 또 촉촉해 보이고 에어퍼프가 제품을 많이 안 먹고, 덜 더러워지구요!! 사실 파운데이션을 바르려면 아무래도 도구를 사용해야하고, 베이스도 탄탄히 여러제품은 사용해주어야하기때문에 시간이 오래걸리잖아요. 저는 시간대비 만족하면서 사용하고있는 나름(?) 제 팁이에요~ 여러분들께도 유용하게 사용되었으면 좋겠네여^^♡