특히 퍼펙트 세럼은 겟잇뷰티 1위 헤어에센스로도 유명하죠? 저는 친구 추천으로 미쟝센 퍼펙트세럼과 샤이닝광채세럼을 사용하게 되었어요 전 모리가 좀 많이 긴편이라 머릿결이 많이 손상되 있었어요 근데 오일제품은 끈적하규 머리도 떡지더라구요 이 두제품 만나고 벌써 두통째 쓰고 있습니다ㅎㅎ
1.퍼펙트세럼
노란색 묽은 액체타입으로 머리카락에 발랐을 때 윤기도 나고 머리가 떡지지 않는 게 좋은 점인 것 같아요 참고로 젖은머리에 처음으로 사용하신 후에 머리를 다 말리신 후 다시한번 사용하시는 게 가장 좋아요
2.샤이닝광채세럼
다이아몬드파우더가 들어가 반사유증가시켜주고 고굴절롤의 영양오일로 모발표면의 영양코팅으로 매끄럽게 해주며아미노 프르튼으로 자연스러운 모발광택을 보여준다고 해요 윤기,광택은 있어보여요 엉킴도 적었구요ㅎ
미쟝센 퍼펙트세럼과 샤이닝 광채세럼의 단점
1.13000원으로 비싸다는 거에요ㅠ그래서 전 꼭 50%세일 할 때만 사요 H&B스토어에서 많이 세일하더라구요ㅎㅎex)올리브영,왓슨스
2.양조절 실패하시면 떡진머리로 보일 수 있어요ㅎㅎ;
3.에센스 특유의 끈적함이 맘에 안드네요ㅠ
저는 퍼펙트세럼이 상한머릿결복구 및 머릿결 유지에 좋다고 해서 머리말리기 전과 후 그리고 고데기하기 전에 사용하구요 샤이닝케어광채세럼은 고데기한 후에 윤기나보이게 하기 위해서 씁니다
정리하자면 상한머릿결을 복구시키고 싶으면 퍼펙트세럼을 머릿결이 부드러워지고 윤기나 보이게 하고 싶다면 샤이닝케어 광채세럼을 사용하시면 됩니다ㅎㅎ 둘다원하시면 둘다 쓰시면 되구요ㅎㅎ
#미쟝센 #미쟝센퍼펙트세럼 #미쟝센샤이닝케어광채세럼 #헤어제품
#미쟝센퍼펙트세럼 #미쟝센 #헤어제품 #미쟝센샤이닝케어광채세럼