크림만 발라준 맨얼굴 (왼쪽) 에 비비크림을 새끼손톱 절반 만큼만 짜서 꼼꼼하게 펴발라주었어요. 저는 천사연구소 비비크림을 사용했는데, 매트하게 마무리돼서 파우더 따로 사용하지 않았어요 !
눈썹은 펜슬로 빈곳만 채워주고, 아이브로우 키트의 어두운 색을 넙적한 브러쉬에 발라서 역방향으로 쓸어서 가볍게 채워주었습니다.
눈두덩이에 아리따움 모노아이즈 이브르 를 손가락으로 넓게 펴발라주었습니다. 중요한 과정은 아니니까 생략해주셔도 상관없을 듯 합니다.
펜슬이나 젤 아이라이너로 자연스럽게 눈꼬리를 그려주세요.
이때 아이라인이 두꺼워지지 않도록 아이라인은 눈 중앙까지만 연결해서 그려주세요.
어두운 색의 섀도우로 아이라인을 한번 풀어주고 삼각존과 언더 뒷부분도 가볍게 쓸어주세요. 저는 에뛰드 룩앳마이아이즈 카페 카페모카 이용했습니다.
섀도우 팁브러쉬에 바세린을 조금 바르고 에뛰드 룩앳마이아이즈 쥬얼 눈의여왕 을 발라 눈 앞쪽과 애교살 부분에 발라주었습니다.
뷰러를 바짝 찝어주고 마스카라는 조금 가볍게 해주세요.
언더도 뒤쪽에만 마스카라 살짝 발라주시구요.
핑크색 블러셔 (에뛰드 룩앳마이아이즈 카페 핑크마카롱 사용 ) 과
핑크립 (아리따움 허니멜팅틴트 라즈베리케익) 을 발라주면 끝이고, 다 하면 이런 모습입니다 :)
위에서 이브르 발랐던 건 안보이시죠...?
속쌍에게 섀도우란 자기만족...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 대신 그 숨겨진 부분에 엄한 섀도우도 맘껏 바를 수 있으니까!!
비밀의 방을 가진거라고 생각하며!!!ㅎㅎㅎ
허접한 메이크업 봐주셔서 감사합니다 :)♥
#속쌍 #메이크업 #데일리
#데일리 #메이크업 #속쌍