쭉 클렌징폼, 클렌징볼을 사용 해왔는데요. 건조한 부분이 심하게 당기는 느낌이 들더라구요. 그래서 요즘 비누가 각광받기에 구매해 보았어요. 저는 1차 클렌징은 티슈로, 2차로 요 아일 사용해요! 트리트먼트는 사은품!
미미박스에서 비누 3개 + 거품망 구성으로 \16,900에 구매 !
천연비누라 그런지 향도 거북하지 않고 은은해요.
요 아이 사용한 지 한 달 조금 안되었네요.
남편이랑 사용하니 많이 작아진 비누 ;;;;ㅋㅋㅋ
이렇게 거품망에 넣어서 물 살짝 적셔준 후 비벼주면 -
이렇게 부들부들 쫀쫀한 거품이 발생한답니다 :^)
남편이랑 함께 사용하는데 세안 시 눈에도 자극적이지 않아서 좋다네요.
피부도 많이 부들부들 해졌어요. 문제는! 당기지 않는다고 자꾸 전신을 요놈으로 해결하려 하네요;
손으로 여러번 거품을 쥐어보아도 참 쫀쫀한 느낌이에요 ^^)/
거품망을 이용해 만들어 낸 거품으로 세안을 하는건데요 !
얼굴에 얹어서 마사지 한다는 느낌으로 얹어주심 된답니다~
현재상태! 1차로 클렌징 티슈를 이용해 클렌징 한 직후인데요.
지속적인 비누 사용으로 모공 늘어짐은 덜 하지만 메이크업을 1차적으로 지운 직후엔 이렇게 건조한 느낌이 심하더라구요. 어서어서 개운하게 세안하러~ ^^
이렇게 얼굴에 거품을 도포해 준 후에, 10-20초 쯤 각질 불린다는 느낌으로 있다가 헹궈내면 된답니다^^ 생김새는 걍 살포시 눈감아 주세용..ㅠㅠ
세안 후, 얼굴에 남아있는 물기를 수건으로 눌러 낸 직후에요.
물기 제거하는 습관이 안좋다곤 하는데...ㅠㅠ 고칠수가 없네요.
무엇보다 세안 후 당김이 많이 줄어들어서 개인적으로 참 마음에 드는 제품입니다.
토너로 피부결 정리할 때, 클렌징이 제대로 안되어 있으면 많이 묻어나잖아요. 기존의 클렌징 제품은 세안 후에도 자꾸 묻어나더라구요. 그런 부분에서 탁월한 효과를 보여줘서 꾸준히 사용하게 되는 비누입니다 :^)
엄청난 산유국이면서도 부분적으로 건조한 악조건의 피부 타입인데요.여러가지 타입의 클렌징 제품을 이용하면서 일주일을 넘겨가면서 꾸준히 사용해 온 제품은 없거든요. 그나마 오일 타입은 건조한 느낌이 없어서 1차 클렌징으로도 많이 사용해왔고, 2차로도 종종 이용하는데 금액대가 후덜덜... 비싸서 조금 더 저렴한 제품을 찾다보니 요 비누를 사용하게 되었네요. 착한 금액도 그렇고, 각질관리와 모공 관리에도 탁월하고 무엇보다 순한 천연 제품이라 학생분들도 사용하시기에 좋은 제품이라 생각되어 이렇게 소개 해 드려 보아요 ^^
#각질 #모공 #피부관리 #비누 #스킨천사누에고치모공팩에그비누
#스킨천사누에고치모공팩에그비누 #비누 #피부관리 #각질 #모공