오늘은 청량감과 함께 피부에 녹아들 듯 스며들어 오랜시간 물을 머금은 듯 촉촉한 피부로 가꾸어 주는 젤 형상의 크림! 엘리샤코이 모이스트 업 수퍼 히아루론 크림을 소개해드릴꺼예요!
제가 요걸 테스트를 한지가 한달 좀 됬는데요!
정말 사용하면서 어머어머했었는데 지금은 어무이께 빼앗겼네요^.T..
제가 사용했던 수분크림 중에서 가장 끈적임과 유분기도 없고 수분기 가득한 제품이예요!
맨 왼쪽에 있는게 엘리샤코이고 중간에 있는게 제가 쓰고 있던 미*온!
하지만 지금은 다썼다죠...ㅠㅠ그리고 맨 오른쪽에 있는건 제 피부엔 맞지 않지만 언니에겐 맞다고 좋다고 찬양하던 더**스*수분크림이예요!
그리고 30~40분 정도 지난 후!
엘리샤코이는 되게...퓨어한 느낌이 드네요 모양도 똥글똥글!
그에비해 미*온은..그나마 좀 낫네요! 애도 좀 묻었네요
더**스*은 와우..
더**스* 수분크림을 유독 많이 올리긴 했는데 저정도록 묻어나올줄 몰랐는데 꽤 묻어나왔네요 수분기가 많아서 그런걸까요? 유분기가 많아서 그런걸까요? ㅎ.......엘리샤코이는 오일프리라 기름종이에 묻어나오지 않는걸 확실히 보이네요!!참고로 엘리샤코이는 딱 올리자마자 물을 떨어트린듯이 주위가 젖어들었어요!
엘리샤코이 중간 미*온 오른쪽 더**스*
넓게 한번 펴발라줘봤어요
셋다 끈적임은 없는 제품이라 발림은 우수해요
그리고 흡수력도 좋은 아이들이구요!
그리고 완벽하게 흡수시켜준 후예요!
셋다 별 차이는 없어보이는데 엘리샤코이가 가장 흡수력이 빨랐고
더**스*이 가장 흡수력이 느렸어요!
그렇다고 더**스*이 나쁘다는 그런건 아니예요!
그리고 원뿔이 생길정도로 굉장히 쫀쫀한 제형이예요
은근 워터처럼 부드럽게 발릴 줄 알았는데 말이져!
그리고 흡수력도 빨라요!
손등에 사용한 후예요! 저는 처음에 아무리 해도 촉촉하길래 흡수력 완전 똥이네 했는데 흡수는 진작에 다 됬고 피부에 젤리수분막을 형성시켜서 그런거였더라구요!!! 만져보니깐 끈적임 없이 흡수가 딱!
그리고 완전히 흡수시켜주고 완벽한 흡수를 위해 두드려준 후예요!
젤리수분막이 있어서 끈적이지 않냐 하실 수도 있는데 끈적임 없고 그냥 촉촉한?탱글한?막을 씌운 기분이예요 랩같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 토너로 결을 정리해주고 수분크림을 소량덜어서 발라줄꺼예요
와 피부좀바.....왜 이렇게 더럽징.......ㅠㅠ눈 테러
피부에 곱게 펴발라줘봤어요!
반짝반짝 윤기가 보이시나요? 굉장히 촉촉해요
발림도 스며든다는 느낌보단 보호막이 씌워진다 는 느낌이 더 많이 드는거 같아요
거기다가 딱 발랐을 떄 향긋한 향과 동시에 굉장히 어...시원?해요
거기다가 오일프리라 끈적임이 전혀 없어요!
엘리샤코이 모이스트업 수퍼 히아루론 수분크림은 크림과 비비크림 1:2 비율로 섞어 바르면
윤기나는 물광메이크업을 연출하실 수 있구요
제가 주로 사용하는 수분팩을 요 수분크림으로 만들 수 있어요
방법은요 평소 사용하시는 양의 2배를 피부 전체에 펴발라주고 두드려서 흡수시켜주시면 다음날 화장이 잘받는다고 해요!!
요건 10시간 후 피부예요!
제가 요즘 건조해서 미간이나 볼 부분이 자주 트는데요
그대로더라구요!! 막 바른 거랑 비교 안될정도록 수분력이 그대로이진 않지만 진짜 보호막이 씌워지긴 했나봐요
이전에 쓰던 수분크림보단 피부결이 굉장히 차분해지더라구요!
진짜 물폭탄 수분크림이라는 이름에 걸맞는 제품인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#엘리샤코이 #수분크림 #수분크림추천
#엘리샤코이 #수분크림추천 #수분크림