오늘 보여드릴 네일아트는 복슬복슬한 벨벳글리터를 활용한 모자네일아트를 했어요! 모자한거예요 트리 아니예요 ㅎ......하지만 초록색 벨벳으로 했더라면 트리라고 했을꺼예요 ㅋㅋㅋ 그럼 이제 하는 방법 알려드릴께요!
첫번째, 베이스코트를 발라주세요.
두번째, 라인테잎 또는 스카치테잎을 세모모양으로 붙여주세요.(세필붓이 있으신 분들은 테잎없이 직접 그리셔도 되요!
세번째, 그리고 벨벳글리터랑 비슷한 컬러를 이미지와 같이 발라주세요
그리고 네일이 마르기 전에 벨벳글리터에 이렇게 찍으시거나 아니면 집게로 집어서 뿌리셔도 되요 하지만 저는 이렇게 찍어서 했어요! 이게 더 쉽더라구요
그럼 이렇게 벨벳이 붙습니다!
꼼꼼하게 벨벳이 잘 안올라가니깐 벨벳이랑 비슷한 컬러를 올려주는게 좋아요! 그리고 옆에 묻은거는 털어내심되는데 아래 용지 깔아주시는게 좋아요 벨벳이 겁나 날립니다...
브러쉬가 있으시면 요로코롬 브러쉬로 털어내주심 되요!
없으면 걍 입으로 살살 후후 부시거나 손으로 살살 털어내세요!!
살살하셔야되요 안그럼 벨벳 뭉쳐요...!!
그리고 완벽하게 건조시켜주신 후 붙여준 테잎을 떼어내주시면 완성입니다.
뭔가 밋밋한거 같아서 테잎을 떼어내고
선에 맞춰서 다시 라인테잎을 붙여줬어요ㅋㅋㅋ이렇게 하니..정말 트리같쟈나...? 그럼 다들 이쁜 네일아트 하세요!!
#셀프네일 #네일아트 #네일 #아모네일 #벨벳네일아트 #털모자네일아트 #모자네일아트 #글리터네일 #독특한네일 #네일
#벨벳네일아트 #셀프네일 #글리터네일 #네일 #털모자네일아트 #네일아트 #아모네일 #모자네일아트 #독특한네일