사실 바비브라운 수딩 클렌징 오일은 2번째 사용하는거에요.
몇년 전에 처음 출시되자마자 백화점으로 달려갔었는데요.
이거다! 싶어서 바로 그 자리에서 질렀다지요!
저 같은 경우는 무겁거나 모공을 막는 오일 제품을 쓰면 트러블이 바로 올라오는 편인데요.
바비브라운 클렌징 오일은 한통 내내 쓸때까지 트러블이 전혀 없었어요.
클렌징 오일이기는 하지만 굉장히 묽고 맑은 것이 특징이에요.
제형감도 클렌징 오일이라는 느낌보다는 오일이 살짝 들어있는 에센스 같은 느낌이에요!!
바비브라운 수딩 클렌징 오일을 손에 덜어보았어요.
상당히 묽은 오일 제형이에요.
그냥 딱 봤을 때는 오일보다는 워터 같다는 느낌이 드네요!!!
제형감이 굉장히 묽고 가벼운데요.
손바닥을 한쪽으로 기울이면 이렇게 바로 흘러내릴 정도에요!!
물을 살짝 떨어뜨려보니 이렇게 유화되네요!
실제로 얼굴에 사용할 때에는! 클렌징 오일로 마사지한 부분에 물을 약간 묻혀주면! 이렇게 우유빛으로 유화되요!
베이스 메이크업 뿐만 아니라 포인트 메이크업도 깔끔하게 클렌징해주는 제품이기 때문에!
다양한 색조 제품들로 클렌징 테스트를 해보도록 할게요 :D
얼굴을 마사지 하듯이 열심히 롤링해주었어요!
처음에 살살 롤링했을 때에는 잘 안지워짐 4종 (립스틱, 라이너2종, 마스카라)이 거의 안 지워졌어요!
평소에 클렌징하는대로 열심히 마사지해주었더니! 이렇게 왠만한 메이크업은 다 지워지더라구요!
얼핏 봐도 블랙 아이라이너 외에는 거의 남아있는 메이크업이 없죠?
물을 묻힌 상태로 더 롤링해주었더니 마지막으로 남아있던 블랙 아이라이너도 싹! 지워지더라구요 :D
바비브라운 수딩 클렌징 오일로 지워볼 오늘의 메이크업이에요 :D
지울 때 아까워죽는줄 알았어요 ^_^
걱정했던게 무안할 정도로 깨끗하게 클렌징되었어요 :D
다른 클렌징 제품을 사용하지 않았는데도 이렇게 깔끔하게 클렌징 됐어요!
단독으로 사용해줘도 좋을 클렌징 제품이네요!!!!!
바비브라운 수딩 클렌징 오일 장점
제형이 무겁지 않고 가볍고 산뜻함
메이크업 세정력이 뛰어남
클렌징 후 피부가 매끈하고 촉촉함
바비브라운 수딩 클렌징 오일 단점
nothing
바비브라운 수딩 클렌징 오일 후기
사용해본 클렌징 오일 중 가장 가볍고 산뜻한 클렌징 오일!
마치 오일 에센스를 바르듯이 발림성이 좋고 촉촉함
베이스 메이크업 뿐만 아니라 포인트 메이크업이 싹 지워질 정도로 세정력이 좋음
사용감이 산뜻하고 촉촉한 클렌징 오일