피부에 순하지만 산뜻한마무리감이 좋은 스위스퓨어 클렌징오일 소개해드려요♥♥♥
저의 완소 애정템!
스위스퓨어는 미샤의 클렌징라인 중 하나였는데 14년 8월 이후 클렌징브랜드로 단독런칭됬어요.
아직 오프매장은 없고, 클렌징오일, 클렌징크림, 클렌징폼, 클렌징버블폼, 클렌징워터, 립앤아이리무버, 클렌징밤이 있어요.
스위스퓨어는 세상에서 가장 깨끗한 그 곳, 스위스에서 유기농법으로 재배된 허브를 원료로 사용합니다.
그래서 피부에 더욱 순한 제품.
케이스의 경우도 포장과 디자인을 최소화해서 더욱더 순해보여요.
스위스퓨어 클렌징 라인은 모이스춰, 프레쉬, 센스서브 이렇게 3가지에요.
저는 클렌징오일 특유의 미끌거리는 잔여감이 싫어서 산뜻한 마무리감의 프레쉬를 선택했어요.
친수성이 굉장히 좋은 제품으로 물세안만으로도 완벽한 클렌징이 가능해요.
오일 특유의 미끈거리는 잔여감과 이중세안을 싫어하시는분께 강력추천해드리고 싶어요.
평소 많이들 사용하는 제품으로 클렌징 테스트를 해봤어요.
사용방법은 동일해요.
메이크업 위에 오일도포 후에 롤링해주고 유화과정을 거쳐서 물세안해주면 끝.
친수성이 강해서 물세안만으로도 깨끗하게 지워져요.
메이크업 잔여물은 물론 오일 잔여감 없이 깔끔하게 클렌징 됬어요.
다만 정말 입자가 가는 펄 제품을 많이 사용했을땐, 아무래도 립앤아이 리무버로 1차 클렌징은 해주는게 좋아요.
자칫 오일이 눈에 들어가면 뿌해짐.
프라이머, 펄섀도, 워터프루프 아이라이너, 마스카라로 메이크업 해줬는데 정말 깔끔히 지워졌어요.
저는 포인트리무버를 써서 오일로 지우는게 익숙치않아서 눈에 들어갔는데 눈시림이 없어 놀랐어요.
진짜 순함♥♥
아이메이크업이 이 정돈데 베이스는 당연히 깨끗하게 지워내겠죠.
가벼운메이크업만 하시는 분들은 스위스퓨어 클렌징오일 하나면 귀찮은 클렌징 간단히 해결할 수 있어요.
피부가 얇고 민감한 제게도 잘 맞았던 스위스퓨어 프레쉬 클렌징오일.
게다가 250ml에 15,000원 밖에 안해서 가격면에서도 압승이에요. 저렴하면 클렌징력이 약한 제품들이 많은데 전혀 아니라는!
스위스퓨어 클오에 정착하고 삽니다.♥♥♥
#클렌징오일 #스위스퓨어 #클렌징 #산뜻한클렌징오일 #순한클렌징제품
#산뜻한클렌징오일 #스위스퓨어 #순한클렌징제품 #클렌징 #클렌징오일