세안후 처음으로 바르는 제품들.
왼쪽부터/라로슈포제 진정미스트,한율 진액스킨,숨37도 타임에너지 스킨리셋팅리파이닝토너
라로슈포제 진정미스트는 미스트인데도 진정효과가 좋아서 피지제거팩/각질제거후 진정용으로써요^^
기초제품도 스킨+스킨/로션+로션 등 같은 단계를 레이어링해서 사용할 수 있는데요, 저는 가끔 자잘한 트러블이나 피지들이 올라오거나 각질제거및 피지팩으로 피부가 많이 건조한상태에서 한율 스킨과 숨 스킨을 레이어링해 쓰기도 해요^^* 스킨은 수분감이 많고 피부에 부담되지 않아서 레이어링하기 좋아요. 눈가가 많이 건조하시면 한율제품같은 보습스킨으로 눈밑에는 한번 더 팩하듯 두들겨주시는것도 깨알팁*ㅇ* 물론 한율 진액스킨은 하나만 써도 스킨+에센스처럼 보습력이 좋고 오래가서 처음으로 2개째 사서 사용중인 제품이에요!세일할때사면 2만원대~
숨37도 타임에너지 에멀전, 숨37도 워터풀 젤크림
어머니도 이 숨37도 라인을 쓰셔서 숨의 기본 라인인 타임리셋팅 스킨+로션세트와 워터풀크림세트를 각2개씩 샀어요. 사은품도 종류별로 많았는데요,
평소 가장 자주쓰는 제품으로 요정도 소개드릴게요. 저 조그만건 시크릿 컨센트레이트 라는 건데 쫀득한 제형이라 아이크림및 팔자주름용으로 쓰구요, 수분크림 다써가서 에뛰드 슈퍼콜라겐 대용량샀어요^^뿌듯♡사실 타임리셋팅
라인은 별다른 효과를 본것도없고 엄청 촉촉한편도 아니어서 추천드리진않고.. 저는 숨37도 제품중 시크릿리페어 에센스와 워터풀 젤크림이 추천할만하다 생각되요. 워터풀 젤크림은 젤타입 수분크림 중엔 가장 보습력이 뛰어나요. 그래서 조금만 유분이 있어도 잔트러블이 생기는 저같은 민감성피부에 좋아요. 에센스없이 겨울에 쓰기에도 막 건조하진 않으니 말다했죠.
그리고 프레쉬 블랙티 마스크와 블랙티 에이지딜레이 크림, 키스미 래쉬 세럼이에요. 프레쉬 샘플인데 향수 구매하고 팩2+크림 받았어요ㅎㅎ용량 꽤 되서 아껴쓰는중#
블랙티팩은 탄력떨어질때,중요한만남전날 쓰구
크림은 유분기가많아서
외출전에 수분보호할 작정으로 얇게 바르거나
아이크림용, 목주름용으로 사용해요.
키스미 래쉬세럼은 속눈썹영양제 써본것 2개중에 쏘내추럴제품은 효과없고 심지어 속눈썹이 더 잘빠지는것같았는데 키스미껀 효과가 눈에보이구 비싸지않아서 2개째에요.
하나사면 진~~짜 오래써요.
마지막*차앤박 프로폴리스 팩
필링제구매할때 사은품받은건데 꽤오래쓰네요
스킨바르고 수분크림후 쓰는데 피부진정효과 탁월하구요 깊숙히 수분전달해서 다음날 탄력미백효과도있어요
마스크팩쓰지말고 팩은 꼭 바르는팩 바르세요!