내가 쓸데없이 걱정이많은건지 민감한건지..
아무리 좋은 클렌징이 잇다고해도 왠지 한번한걸론 부족함을느끼는나..
그덕에 난 화장을한날이면 클렌징을 적어도 4번은 해야 직성이풀린다.
첫번째로 이걸쓴다
BIODERMA Sebium H20 (바이오더마 세비엄H20 퓨리파잉 클렌징 미첼 솔루션)
피부타입 : 지복합
종류 : 워터
용량 : 500ml
효과 : 저자극 메이크업 제거
원래는 클렌징오일을쓰다가 이걸로 바꿧는데 정말 자극없이 청량한느낌이들었어요. 글고 오일 자체가 워낙 기름기가 많아서 세정력은 좋지만 피부에는 안좋다고해서
클렌징폼으로도 오일을 100% 닦아낼 수 없다고 해요.
피부에 남은 오일성분이 여드름을 유발시킨다고하네요.(그래도 오일이 화장이 잘지워져서 어쩔수읎이 썻지만ㅎ)
정말 씻기귀찬을때는 이걸로만 닦고자요ㅎㅎ
두번째로는 이걸거품내서 쓴다
가네보 크라시에 나이브 페이셜 클렌징 폼 녹차
식물성 세정성분 배합
모공 피지 흡착 파우더(카올린) 배합
편안함을 주는 그린티향
가격;3500
사진이 제대로 나온것같진않지만 조금 펄(?)감이 느껴지고 퍽퍽한느낌이든다.
일단 이건 가격이 저렴해서 좋은것같다
씻고나면 뽀득뽀득한느낌이들고 난 뽀득뽀득한느낌을좋아하는지라 더 좋아하는것같다 하지만 이것만사용하면은근이 당김이 심하다.
다른 사람들을보면 이게 거품이 잘 안난다던데 내가할땐 왜캐잘나는지모르겟다.
향도여러가지이걸로아는데(석류.복숭아.알로에.녹차)난 선물받은거리 녹차를사용하는데 피지 흡착 기능이 잇다고햇는데 머.. 눈에틔게 느껴지진않고 그냥 약간(?) 밋세하게 없어진다
세번째론 이걸쓴다
오설록 내추럴 그린에센스 클렌징폼
가격:12000
150ml
화질이 안조아요ㅠㅠ
제대로안나왓지만 정말 부드러워요
거품도 정말 잘나고요.
나이브것과같이 이것두 씻고나면 뽀드득해요
향은 개인적인 취향이지만 별로..
클렌징폼뒤에 써져잇는걸보면
ㅡ오설록 녹차에 함유된 카테킨의 황산화 성분은 피부를 정화시키고
녹차 다당체는 수분을 끌어당겨 피부 속 수분감으로 채워줍니다.
미세하고 매끈한 거품으로 메이크업 잔여물은 물론 모공 노폐물까지
씻어내어 맑고 깨끗한 피부로 가꾸어줍니다.
갓 로스팅한 신선한 덖음차와 제주 감귤꽃의 싱그러운 향을
담아 기분까지 상쾌하게 합니다.
ㅡ라고써져잇다
위의 세가지를 다한다음에도 저는 일반 비누로 한번 더 세수를한답니다.
이렇게 네번세안을하면 시간은오래걸려도 피부는 정말 아기피부가되더라구여 아직 학생이다보니까 피부에 민감해서 더더욱계속 이렇게하게되네요^^