여드름이 생겼을때는 세안법이 중요하다고 생각해요! 따라서 세안시에 주의해야할 방법을 알려드리려고합니다^.^
첫번째. 세안을 너무많이하면안되요! 이중세안까지는 좋다고하는데 그이후로는 오히려 역효과가 날수도있다고 하네요ㅠㅠ
두번째. 자극이 적은 세안제를 사용해야해요 노폐물도 씻기고 피부에 자극도없는 제품요! 위사진은 제가 한참 여드름많았을때 사용했던 제품이에요 추천해드려요!(뉴트로지나 스킨클리어링 폼클렌저)
세번째. 각질제거 너무많이하면 좋지않아요ㅠㅠ 그만큼 피부에자극이가고 피부를 보호하는층이 훼손될수도있기때문에 좋지않다고해요! 그러나 가끔 해주는것은 괜찮아요ㅎ 저는 자극이적은 프리메라 필링젤을 사용해요!(위사진)
네번째. 저녁에는 이중세안이 좋다고해요 ! 아침에는 한번만세안을 해주시는게 좋구요 ㅎ 아무래도이중세안을 하면 처음에 안씻겼던 노폐물이 두번째는 씻길수있겠죠?
다섯번째. 이건 세안법은 아니지만 제가 썼던 거에요 지금도가끔 여드름 조그만거나면 발라요 ㅎ 이거효과매우매우매우좋아요 강추에요♥ 한때 여드름이 얼굴을 덮었을때 이걸로 많이없어졌던 기억이나네요ㅎ 굿!
요로케 여드름 퇴치방법이에요ㅎㅎ 허술하지만 봐주셔감사해요♥ (참고출처: http://m.blog.naver.com/printem0909/140210060584)
아그리구 팩하면 안되냐구 물어보셨는데 여드름이 생겼을때 하는팩은 독이되지않을까요? 원래는 피부에 보습과수분을 보충해주지만 여드름에 그런 물질이 추가적으로들어가게 된다면 오히려 역효과가 날수있거든요ㅠㅠ! 그래서전 뷰티팁으로 알려드리고싶었답니당 다른방법을요! 도움이되셨다면 좋겠네요^.^