안녕하세요~
계속 샷앤톡에서만 놀다가 뷰티팁에서 처음으로 인사드리는 뚜엉이입니다ㅎㅎ
꽃녀시절 가끔 샷앤톡에 리뷰올리곤했는데요
이렇게 페이지를만들어서 뷰티팁! 이러니까 괜히떨리네요
딱히 블로그를 운영하지도 않고 그냥 메이크업 정보 공유하는걸 좋아해서 시작했어요ㅎㅎ처음이고 아직 많이 미흡하지만 즐겁게읽어주세요^^!
그럼 윤곽메이크업 시작합니다!
어제 부엉이족이었던 저는 오랜만에 파룸에들어와 뷰티Q&A를 보던 중 룸메분들이 섀딩, 윤곽메이크업에대해 질문을 많이하시더라구요ㅎ 그래서 저의 메이크업이 도움이되고자 작성합니다ㅎㅎ
일단 제품부터 소개할게요!
가장 어두운 크림파운데이션
포니X미미박스 샤인이지글램 아이섀도 팔레트
(이지섀도)
스킨푸드 올오버 머핀 피니쉬
(하이라이터+섀딩)
많이놀라셨죠 제 쌩얼입니다ㅜㅜ
기초화장+프라이머+썬크림까지했어요ㅎ
보시다시피 뭉툭하고 낮은 복코에요ㅠ
개인적으로 의느님에게 맡기고싶지만
코하면 내쫓아버릴거라는 어머니말씀에
못하고있습니다ㅜㅜ
아이쿠..저도 포스팅하면서 놀랬네요
컨실러+파운데이션까지했어요ㅎㅎ
이제 크림파운데이션을 손가락으로 소량을 묻혀서
코하고 턱에 찍어바를게요ㅎㅎ
사진보시면 되게 소량이죠??
코하고 턱하고 같이찍겠다고 노력했는데 코만 보이네요ㅜㅜ
턱에서 크림파운데이션 바르는범위는 정면에서 턱이 갸름해보이는정도...(?) 나란여자 설명 더럽게못하는 뇨자..ㅜㅜ
이제 찍어바른걸 손으로 그라데이션시켜줍니다!!
눈썹앞머리에서 콧망울까지 손으로 쓸어내린다고 생각하시면서 쓱싹쓱삭ㅎㅎ
사진은 손으로 펴바른후 파우더까지 한 상태에요!
갑자기 눈이 달라졌죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 포스팅은 윤곽메이크업위주로 사진찍어서
전 사진에서 이제 눈화장한뒤
포니X미미박스 샤인이지글램 아이섀도 팔레트 중에
이지섀도우를 브러쉬로 다시 한번 코에 음영줄거에요!ㅎ
사진에 보이는 브러쉬는 섀도베이스브러쉬겸 노즈섀딩용브러쉬입니다ㅎㅎ 베이스바른후에 한번 털어주시고 이지섀도 묻혀서 크림파운데이션과 동일한 방법으로
눈썹앞머리부터 콧망울까지 쓸어내려주세요!
코에 음영을 준 뒤 스킨푸드 올오버 머핀 피니쉬의 하이라이터 제품으로 하이라이터 이마 콧대 볼 인중 턱밑 해주고
섀딩제품으로 턱에 발라주면 끝!
마지막 사진은 윤곽 메이크업 화장 전 후사진입니다ㅎ
확실히 코가 높아진것 같아요..ㅎㅎ(그래도 수술은하고싶네요..)
사진은 알바가기전에 찍다보니 시간에 구애받아서 그런지 사진이 많이 미흡하네요ㅜㅜ
크림파운데이션 제품은 저는 전공이 메이크업이어서 메이크업 박스 안에 있던 제일어두운 크림파운데이션 꺼내서 사용하고있어요ㅜㅜ 시중에서는 온라인으로 분장파운데이션이나 쇼핑몰 분장몰에서 크림파운데이션 검색하시면 배송비포함 만원안팎으로 구매하실수 있어요!!ㅎㅎ
크림파운데이션 사용안하시고 섀딩제품 이용하실려면 파운데이션 바른후 일단 하이라이터 섀딩을 먼저해주시고 눈화장하신다음에 마무리할때 다시한번해주세요!!
피부가 화장하는동안 화장품을 흡수해서 밀착력도있지만 자연스럽게 되서 저는 효과가 없어서ㅜㅜ 마무리화장할때 다시해요ㅎㅎ
너무나도 미흡하고 부족한 뷰티팁ㅜㅜ나중에 다시 작성할땐 더 정성껏 작성할게요ㅜㅜ!!
이상 뚜엉이의 컨투어링 메이크업! 윤곽메이크업 꿀팁이었습니다ㅎㅎ질문있으시면 댓글달아주시면 정성껏 답변할게요^^ 긴글 읽어주셔서감사합니다:D
#컨투어링_메이크업 #윤곽메이크업 #노즈섀딩 #섀딩
#윤곽메이크업 #노즈섀딩 #컨투어링_메이크업 #섀딩