눈의 여왕2 OST 뮤직비디오 보셨나요???
씨스타 소유양이 진짜 눈의 여왕처럼 나오더라구요 *_*
블링블링
너무 화려하지도 않고 블링블링해서 연말 파티 메이크업으로 딱 좋은 소유 메이크업!
눈은 골드펄에 브라운 컬러로 약간 음영을 줬더라구요.
특히 눈 앞머리에 골드펄을 풍부하게 발라 블링블링한 눈을 *_*
아이라인은 끝부분을 위로 길게 빼주어 고양이 같은 눈매를 만들었더라구요!
우선 골드 컬러를 눈 두덩이 전체와 눈 앞머리에 발라줍니다.
이 때 눈 앞머리에 골드 컬러를 충분히 발라 블링블링한 눈매를 만들어주세요.
사용한 제품은 에스티 로더 더블웨어 아이펜슬 #13 골드 컬러에요-
화사한 펄감이 들어있는 옐로우 골드 컬러로,
한번만 스윽 그려줘도 블링블링한 펄이 느껴진답니다.
이번 소유 메이크업에서 아이메이크업에 주로 쓰일 에스티 로더 신제품 더블웨어 아이펜슬!
크림처럼 부드럽게 발리면서 지속성이 굉장히 훌륭한 아이 펜슬이에요.
골드 컬러는 앞에서 보여드린대로 미세한 펄이 많이 들어있는 옐로 골드 컬러이구요.
커피 컬러는 굉장히 매트한 느낌의 브라운 컬러에요.
골드-브라운 컬러로 두 컬러의 조화가 굉장히 좋아요 =)
이번 아이 메이크업에서 중요한 음영을 줄 차례에요!!!
저는 베이지 컬러의 아이섀도우를 눈 앞뒤와 언더라인 뒷부분에 펴발라 음영을 줬어요.
베이지 컬러에 브라운 컬러를 덧발라 입체적인 아이 메이크업을 연출했어요
다크 브라운 아이섀도우를 조금 더 좁은 부위에 발라주세요.
전체적인 화사한 느낌에 영향을 주지 않을 정도로 발라주는게 중요해요.
다크 브라운 컬러인 에스티 로더 더블웨어 아이펜슬 #02 커피 컬러로 아이라인을 그려주었어요.
저는 제 눈에 맞게 너무 위로는 안 빼고 살짝 길게 빼주었어요.
그리고 뚜렷한 눈매를 위해서 언더라인도 꼼꼼히 그렸어요
사용한 #02 커피 컬러는 굉장히 다크하고 매트한 브라운 컬러에요.
데일리 아이라이너로 사용하기 참 좋은 컬러 + 제형이랍니다.
드디어 소유 아이 메이크업 완성!
골드 + 베이지 + 브라운 컬러를 활용한 화사하고 블링블링한 메이크업이에요.
화려하기는 하지만 부담스럽지 않아서 데일리 메이크업으로 활용해도 좋아요!
완성된 소유 눈의 여왕 메이크업 전체샷.
볼은 화사한 핑크 컬러를 약간 화사해보일 정도로만 약간 발라주었구요.
입술은 보랏빛이 약간 도는 핑크 컬러를 글로시하게 발라주었어요.
블링블링한 골드 컬러와 다크 브라운 컬러로 완성한 소유 눈의 여왕 메이크업!
에스티 로더 더블웨어 아이펜슬을 이용해서 번짐 없이 오래 유지되는 아이 메이크업을 쉽고 빠르게 완성할 수 있었어요!
#영스토리 #소유 #에스티로더 #눈의여왕
#13 #02 #소유 #눈의여왕 #에스티로더 #영스토리