에센셜 보습 성분을 45% 함유하고 있는 오일 보습 CC크림
피부결점커버는 물론 매끈한 광채 피부를 연출해준다고 해요 :-)
쫀쫀한 텍스처에 발림성은 잘 펴발리는 편!
마무리는 보송보송 매트해요
제 피부가 너무 건조해서 그럴수도 있는데, 자체가 엄청 건조한건 아니고 겉은 보송하지만 속당김없이 잘 유지되는 편이에요
에센셜 보습 성분 60% 함유하여 오일 보습막을 형성하여 매끈한 광채피부를 완성해주는 멀티 메이크업 피니셔에요
펄이 반사되면서 펄광이 나는게 쉬머 제품이랑 비슷해요 !
아이보리빛 진주 펄감을 가진 오일 피니셔
발림성은 정말 미끄러지듯 부드럽게 발리고 보습성분이 60% 들어있어서 그런지 촉촉하고
생각외로 답답함이 없어서 오일 보습막이라기보다 수분막 같은 촉촉함이 있어요 *_*
먼저 피니셔를 얇게 펴발라주어요. 오일 성분이 함유되어 그런지 정말 촉촉하면서 진주빛 펄감이 피부에 은은한 광을 내주고
그 후 CC크림을 발라 피부 잡티를 가려주면서 피부를 자연스럽게 톤업 시켜준답니다 !
CC크림 단독으로 썼을때는 밀착력이나 발림성, CC크림치고 높은 커버력에 만족해서 CC크림 치고 잘 만들었다 싶었거든요
하지만 (제가 워낙 건조한 편이기도 하지만) 마무리가 보송보송해서 아쉬움이 있었는데
오일세럼 메이크업 광채 피니셔를 함께쓰니
피부가 더 촉촉해보이는 듯 은은한 광이 돌아 피부를 좀 더 탱탱하게 보이도록 해주더라구요
2가지를 하나씩 썼을때 보다 함께 사용했을때가 피부결을 더 매끄럽고, 촉촉하게 보여줘서 더 만족스러웠어요 :-)
#아리따움 #오일세럼CC #오일세럼피니셔 #광채피부 #CC크림
#오일세럼 #광채피부 #아리따움 #오일세럼피니셔