지성 피부에게도 겨울철은 건조해요.제가 사용하는 아이템들은 다음과 같습니다! (다음페이지~*)
1. duft n doft 핸드크림 (9800원 상당)
2. 비욘드 바디 로션
3. 아이투오 인공 눈물
4. 바이오더마 립스틱 (1+1원으로 10000원 상당)
5. 아벤느 시칼파트 크림 (22000원 상당)
6. 올리렉스 프로폴리스 목 스프레이 (10000원 상당)
저는 피부에 바르는 것 뿐만 아니라 감기로 인해 목구멍이 아플 때 뿌리는 스프레이와 히터 바람때문에 건조해지는 눈을 위한 인공 눈물도 겨울철에 꼭 필요한 아이템이라고 생각해요.
사진의 위에 보이는 더프트 앤 도프트 핸드크림은 양도 50ml로 많은 편이고 향이 무지하게 좋아요.ㅎㅎ
친구들한테 발라주면 손씻기 싫어할 정도! 아카시아꽃 향이에요. 보습력도 짱! 향수 대용으로 써요.
사진 아래에 보이는 비욘드 모이스춰라이징 바디 에멀전은 제형이 두껍지 않아서 온몸에 발라도 답답하지 않더라구요. 얼굴은 지성인데 몸은 건성인지라 샤워한뒤에 보습은 필수! 향은 포근포근히고 무난해요.
이미 많은 분들이 알고 계시는 아벤느 시칼파트ㅎㅎ겨울철에는 지성 피부여도 쉽게 트는데 그럼 발갛게 일어난 부위에 바르고 자면 다음날 진정이 되어 있어요! 미네랄 오일성분때문에 매일 바르는건 비추에요!
바이오더마 립크림은 제가 샷앤톡에서도 포스팅한 적이 있어요 ㅎㅎ 원쁠러스원이고 무엇보다 이거 바르고 뭐 마실 때 맛이 안느껴져서 좋더라구요. 물처럼 많이 발려요!
마지막으로 히터 바람 때문에 건조한 눈에 가끔씩 넣어주는 아이투오 인공눈물! 이것도 자주 넣어주면 오히려 눈이 더 건조해진대서 급할 때만 써요.ㅎㅎ
가운데 보이는 올리렉스 스프레이는 목감기 때문에 목이 아플 때 입을 벌리고 목구멍에 칙칙 하고 뿌려주는거에요. 저 쪼꼬만게 만원...ㅠ 약국에서 사실 수 있어요!
흠...마무리를 어찌해야하나 ㅎㅎ
혹시 궁금한거 있으시면 댓글 달아주셔요~~♥